Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сборная Англии в Нижнем Новгороде разгромила Панаму со счетом 6:1

Читать в
Футболисты сборной Англии одержали крупную победу над командой Панамы в матче чемпионата мира по футболу. Встреча группы G, прошедшая в Нижнем Новгороде в воскресенье, завершилась со счетом 6:1.

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 24 июн – РИА Новости, Тарас Барабаш. Футболисты сборной Англии одержали крупную победу над командой Панамы в матче чемпионата мира по футболу. Встреча группы G, прошедшая в Нижнем Новгороде в воскресенье, завершилась со счетом 6:1.

В составе панамской сборной на 78-й минуте отличился Фелипе Балой, для его команды это первый гол на чемпионатах мира. У победителей хет-трик сделал Харри Кейн (22, 45+1, 62), забивший первые два мяча с пенальти и вышедший на первое место в списке бомбардиров турнира с пятью голами. Также отличились Джон Стоунз (8, 40) и Джесси Лингард (36).

 

Англичане легко перенесли жару

 

В день игры в Нижнем Новгороде установилась жаркая сухая погода. Английские фанаты с раннего утра распивали различные напитки на набережных и распевали песни во славу любимой родины, готовясь ко второй игре национальной сборной на мундиале. Для того, чтобы развесить полотна с названиями любимых клубов и флаги Англии с городами, откуда болельщики прибыли, им пришлось приехать на стадион заблаговременно.

Конечно, исполнение гимна God Save The Queen не было таким мощным, как, скажем, в Бразилии четыре года назад во время игры англичан с уругвайцами, но ведь тогда и поддержка у команды была посильнее, чем сейчас в России.

Жара совершенно не смутила болельщиков сборной "трех львов". С утра они чувствовали себя как дома, прохлаждаясь под тентами у набережной Оки, а ближе к полудню большая их часть неспешно двинулась к стадиону от одного из самых известных нижегородских отелей.

 

Футболисты Саутгейта сразу показали свою силу

 

Футболисты сборной Англии с первых же минут встречи завладели преимуществом, которое воплотили в забитый мяч уже на 8-й минуте. Оставленный без присмотра Стоунз ловко подставил голову после искусно выполненного углового – 1:0. Ликованию английских болельщиков, большая часть которых в первом тайме расположилась за воротами Хайме Пенедо, не было предела.

Уже в дебюте встречи итоговый результат был предопределен. Когда англичане получили право исполнить пенальти, панамские болельщики разочарованно выдохнули. Харри Кейн с "точки" не промахнулся – 2:0 к 22-й минуте.

 

Бомбардирское достижение англичан

 

После второго пропущенного мяча игра у сборной Панамы расклеилась окончательно. Пропустив два мяча к исходу половины тайма, панамцы словно смирились с тем, что ловить им в этой встрече уже нечего. После этого на ворота команды Эрнана Дарио Гомеса обрушился целый град ударов, почти каждый из которых достигал цели.

Джесси Лингард довел счет до разгромного на 36-й минуте, Стоунз оформил дубль на 40-й, а в концовке тайма Кейн реализовал еще один одиннадцатиметровый, догнав в списке бомбардиров мундиаля португальца Криштиану Роналду и бельгийца Ромелу Лукаку. 5:0 к перерыву – мало кто ожидал, что панамцы будут выглядеть столь беспомощно.

По ходу первой половины встречи команда Панамы запомнилась разве что грубостью своих футболистов, несогласованными действиями защитников и постоянными апелляциями к арбитру с просьбами обратиться к помощи VAR. Никто на этом чемпионате мира не забивал прежде 5 мячей за тайм, англичане стали первыми, кому это удалось. Правда тут же британские журналисты в разговоре с автором этих строк признали, что истинную силу команду Гарета Саутгейта можно будет определить после следующей встречи с бельгийцами.

 

Англичане догнали бельгийцев

 

На 62-й минуте Кейн оформил хет-трик, и таким образом вышел на чистое первое место в списке лучших бомбардиров турнира - 5 мячей. Саутгейт тут же заменил капитана сборной Англии, наверняка решив приберечь лидера атаки для следующих матчей. В концовке панамцы не опустили рук и продолжали искать счастья у ворот Джордана Пикфорда, за что и были вознаграждены. Фелипе Балой размочил счет после розыгрыша "стандарта" на 78-й минуте.

Теперь у сборных Англии и Бельгии, выигравших свои стартовые матчи, абсолютно одинаковое количество забитых и пропущенных мячей - 8:2. Это означает, что победитель встречи между англичанами и бельгийцами выиграет и соревнование в квартете под литерой G. Развязка произойдет в Калининграде 28 июня.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала