Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Хонда спас сборную Японии от поражения в матче с Сенегалом

© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкФутболисты сборной Японии Такаси Инуи, Кэйсукэ Хонда и Синдзи Окадзаки (слева направо)
Футболисты сборной Японии Такаси Инуи, Кэйсукэ Хонда и Синдзи Окадзаки (слева направо)
Сборная Японии дважды отыгрывалась по ходу матча группового этапа чемпионата мира по футболу с командой Сенегала, в итоге закончив его вничью.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 июн - РИА Новости, Вероника Гибадиева. Сборная Японии дважды отыгрывалась по ходу матча группового этапа чемпионата мира по футболу с командой Сенегала, в итоге закончив его вничью.

Матч квартета Н закончился со счетом 2:2 (1:1). У команды Сенегала забили Садио Мане (11-я минута), Мусса Ваге (71), у команды Японии - Такаси Инуи (34) и Кэйсукэ Хонда (78).

 

Самые дисциплинированные

 

Японские и сенегальские болельщики прибыли в Екатеринбург так же тихо, как и их команды. Без мощной инчады, какая была у перуанцев, без знаменитых фанатов - как у французов. Просто, спокойно, в своем колорите поджидали они этот матч уже у входа на стадион. Японцы больше семьями, девушки в майках Hello Kitty и юбках в горошек - красный на белом, конечно. У Сенегала - все краски лета, все барабаны мира. Они явно были мощнее, колоритнее. Как тренер Алью Сиссе с его празднованием голов, которое стало мемами в Интернете.

Тренер сборной Японии Акира Нисино на пресс-конференции шутил, что его игрокам перед матчем с Сенегалом подрасти бы на пару сантиметров и в мышечной массе пару килограммов набрать. "Но это ж невозможно", - смеялся он, но и не хотел незаслуженно обижать команду Сенегала, указывая лишь на физическое ее превосходство. "Они играют очень дисциплинированно. Мы ведь перед чемпионатом мира играли с другими африканскими командами, но по организации игры Сенегал их превосходит", - говорил Нисино.

Собственно, во всем он оказался прав. В организации игры и дисциплине японцы проиграли буквально сразу: когда возник очередной момент на половине поля соперника, случилась и вынужденная ошибка Гэнки Харагути, после нечаянной скидки мяча которого сплоховал и голкипер его команды Эйдзи Кавасима, а Садио Мане, конечно же не простил - 1:0. И дело тут было не в росте или скорости сенегальцев, хотя и это превосходство совсем скоро стало очень уж очевидным. Всякий раз получая мяч, африканцы были на полшага впереди.

Переваривая это преимущество соперника и приспосабливаясь к нему, японцы чуть не получили гол от Исмаилы Сарра, который пытался пробить в падении. Но постепенно сенегальцы стали превосходить своих оппонентов и в количестве брака тоже, в том числе и вынужденного. Соперник понемногу стал ускользать от них, как и преимущество. В одном из таких моментов после передачи Юто Нагатомо мяч в угол ворот отправил Такаси Инуи. 1:1. С таким счетом японцам гораздо комфортнее было уходить в раздевалку.

 

Ловим скорость

 

До этой встречи у Инуи в 26 матчах за сборную было два гола, а в последних трех уже - три. Вот такая арифметика. Парень явно набирает обороты, как и Япония, которая начала осваиваться в ритме сенегальских барабанов, не смолкающих ни на одну минуту матча. Но в итоге сборная "самураев" будто захлебнулась в свалившейся на нее же скорости. Находясь в штрафной, Юя Осако промахнулся по мячу, затем Инуи пробил издали опасно, но неточно.

Лирика и роскошь, а Алью Сиссе внушал взглядом в сознании выходящего на замену Шейху Куяте, что нужно делать для победы. Когда японцы словили паузу в этом принятом ими темпе, сборная Сенегала сразу же получила свое: все началось с передачи Мане, а закончилось обыгрышем у вратарской. И после передачи М'байя Ньянга Муссе Ваге оставалось только отправить мяч под перекладину.

Вместо Синдзи Кагавы на поле вышел Кэйсукэ Хонда, вместо Гэнки Харагути - Синдзи Окадзаки. Япония должна была снова найти себя, и помог в этом тот, чьего выхода на поле в составе этой команды больше всего ждала российская публика. Хонда сделал то, что не смогли сделать раньше его партнеры по команде - отправить мяч в ворота, находясь в штрафной. Не обошлось в этой атаке и без ошибки Хадима Н'Диайе на выходе. Мане - лучший игрок матча, Хонда - спаситель Японии.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала