Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сборные Египта и Саудовской Аравии покидают чемпионат мира

© РИА Новости / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкЗащитник сборной Саудовской Аравии Яссер Аль-Шахрани и форвард сборной Египта Мохамед Салах (слева направо)
Защитник сборной Саудовской Аравии Яссер Аль-Шахрани и форвард сборной Египта Мохамед Салах (слева направо)
Читать в
Футболисты сборной Саудовской Аравии обыграли команду Египта в матче третьего тура группового этапа на чемпионате мира в России. Встреча, прошедшая в понедельник на "Волгоград Арене", завершилась со счетом 2:1.

ВОЛГОГРАД, 25 июн - РИА Новости, Вадим Кузнецов. Футболисты сборной Саудовской Аравии обыграли команду Египта в матче третьего тура группового этапа на чемпионате мира в России. Встреча, прошедшая в понедельник на "Волгоград Арене", завершилась со счетом 2:1.

 

Салах вышел в основе и забил

 

Экватор чемпионата мира в России пройден, и пришло время прощаться с некоторыми его участниками. Сборные Египта и Саудовской Аравии досрочно не решили задачу по выходу из группы, и результат их игры уже ни на что влиял. Но назвать ее проходной или товарищеской для обеих команд не получалось - интриг можно было вспомнить несколько. Например, дуэль тренеров: Хуан Антонио Пицци против Эктора Купера, которые родились в одном регионе Аргентины. А еще Египет ни разу в своей истории не побеждал в матчах чемпионата мира, и игра с Саудовской Аравией была отличной возможностью исправить эту статистику.

И, конечно, внимание многих на "Волгоград Арене" было приковано к одному из лучших футболистов сезона Мохамеду Салаху. После матча с Россией у него было несколько дней, чтобы привести себя в порядок и показать, что он не просто так считается одним из претендентов на "Золотой мяч".

Матч с Саудовской Аравией на радость более 36 тысяч болельщиков, среди которых было больше египтян, Салах начал с первых минут и уже в середине тайма забил.

 

Вратарь-рекордсмен

 

Но не красивейший гол Салаха, два пенальти и довольно бодрая игра при 36-градусной жаре стали главными событиями первого тайма. Купер выпустил в основном составе вратаря Эссама Эль-Хадари, который в 45 лет стал самым возрастным в истории чемпионатов мира футболистом. Он дебютировал в сборной Египта 22 года назад, но только в России осуществил свою мечту. И не только свою: в интервью Guardian вратарь рассказывал, что о таком же мечтал его отец, которого уже нет в живых, и свое выступление на чемпионате мира он посвящает ему.

Судя по тому, как Эль-Хадари провел матч в Волгограде, играть на добротном уровне он может еще долго. Сборная Саудовской Аравии после пропущенного гола забрала у египтян мяч и атаковала острее, но распечатать ворота опытного голкипера смогла только с пенальти, причем со второй попытки. На 41-й минуте Фахад Аль-Мувалланд пробил сильно, но Эль-Хадари в эффектном прыжке, пусть и не без помощи перекладины, отбил удар. Побить его рекорд среди самых возрастных игроков на чемпионате мира, возможно, кому-то удастся, но подкрепить достижение еще и отбитым пенальти будет сложно.

На шестой добавленной к первому тайму минуте в ворота египетской команды был назначен еще один пенальти, и на этот раз ветеран не смог спасти свою команду.

Красивый сейв Эль-Хадари сделал во втором тайме, когда вытащил мяч из-под перекладины, и с этого момента почти весь стадион болел за него персонально и желал, чтобы первый матч вратаря на чемпионате мира в России не завершился поражением. Почти весь, но не команда Саудовской Аравии. Уже в добавленное время Салем Аль-Досари ударил в дальний угол, а потом отпраздновал гол, сделав сальто.

© РИА Новости / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкХавбек сборной Саудовской Аравии Салем Аль-Досари радуется забитому голу
Хавбек сборной Саудовской Аравии Салем Аль-Досари радуется забитому голу

Сборная Египта продлила серию без побед на чемпионатах мира еще на один матч и не оправдала надежд болельщиков, но для ее голкипера этот турнир стал историческим.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала