Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тренер Португалии отметил вклад системы VAR в результат матча с Ираном

© РИА Новости / Михаил Сербин / Перейти в фотобанкПолузащитник сборной Ирана Вахид Амири и нападающий сборной Португалии Криштиану Роналду (слева направо)
Полузащитник сборной Ирана Вахид Амири и нападающий сборной Португалии Криштиану Роналду (слева направо)
Система видеопомощи арбитрам (VAR) хорошо сработала в матче чемпионате мира 2018 года по футболу с командой Ирана, заявил главный тренер португальцев Фернанду Сантуш.

САРАНСК, 25 июн – РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Система видеопомощи арбитрам (VAR) хорошо сработала в матче чемпионате мира 2018 года по футболу с командой Ирана, заявил главный тренер португальцев Фернанду Сантуш.

Португальцы сыграли с иранцами вничью со счетом 1:1 во встрече группы B, состоявшейся в понедельник на "Мордовия Арене" в Саранске. Судья несколько раз обращался к системе VAR. В числе прочего именно после просмотра двух эпизодов были назначены два пенальти – сперва в ворота иранцев, а следом в самой концовке встречи в ворота португальцев. Ничья помогла сборной Португалии квалифицироваться в 1/8 финала чемпионата. Для команды Ирана турнир закончен.

"Мне кажется, что система VAR в этом матче сработала, и мы должны принять это решение. Судья трижды прибегал к VAR , - сказал Сантуш на пресс-конференции. - У нас был сильный противник. Я хочу поблагодарить (тренера сборной Ирана) Карлуша (Кейруша), он очень хорошо поработал. Игроки у него всегда организованы, действуют интенсивно".

"Мы начали хорошо, иранцы не могли сдерживать нас, но затем Карлуш решил, что он должен внести свои коррективы, - добавил тренер. – Виллиам (Карвалью) стал больше бегать от своего опекуна, Иран часто стал забирать у нас мяч. Но мы его отбирали. Куарежма забил классный гол. До пенальти, который мы не смогли реализовать, мы лучше играли".

В 1/8 финала португальцы сыграют с командой Уругвая.

"В какой-то момент затем наша игра выровнялась, потому что футбол стал вязким, много борьбы, агрессии, мы упустили даже контроль над собой, - говорил Сантуш. - Потому мы успокоились. Но Иран хорошо боролся, забил гол, но мы сделали то, что мы ожидали. Я хочу поздравить своих игроков, мы добились хорошего результата, и теперь мы должны думать, как обыграть Уругвай".

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала