Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сохранив честь: сборная Марокко сыграла вничью с Испанией в матче ЧМ-2018

© РИА Новости / Елена Руско / Перейти в фотобанкСлева направо: Нуреддин Амрабат (Марокко), Серхио Бускетс и Серхио Рамос (Испания)
Слева направо: Нуреддин Амрабат (Марокко), Серхио Бускетс и Серхио Рамос (Испания)
Читать в
Сборная Испании в матче с Марокко вырвала ничью в компенсированное время второго тайма. Благодаря ничейному результату в матче Португалия - Иран испанцы заняли первое место в группе и в 1/8 финала встретятся со сборной России.

КАЛИНИНГРАД, 25 июн – РИА Новости, Вероника Столбунова. Сборная Испании в матче с Марокко вырвала ничью в компенсированное время второго тайма. Благодаря ничейному результату в матче Португалия - Иран испанцы заняли первое место в группе и вышли в 1/8 финала, где сыграют со сборной России.

 

Очень. Громкие. Марокканцы.

 

Перед матчем сборных Испании и Марокко в Калининграде практически не было видно испанских болельщиков. Казалось, что приехали буквально пара человек. Уже на стадионе стало очевидно, что марокканцев действительно значительно больше.

Со стартового свистка марокканская публика начала неистово освистывать соперников. Каждое решение судьи не в пользу "Атласских львов" встречалось очень бурно, но это и не удивительно, так как марокканцы были злы после матча с Португалией (0:1), в котором они лишились шансов на выход в плей-офф. Главный тренер сборной Марокко Эрве Ренар на предматчевой пресс-конференции несколько раз поднимал вопрос несправедливого итога встречи с португальцами из-за действий судьи.

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкНападающий Марокко Юссеф Эн-Несери и футболисты Испании Жерар Пике и Серхио Рамос
Нападающий Марокко Юссеф Эн-Несери и футболисты Испании Жерар Пике и Серхио Рамос

"Это несправедливо, потому что, если посмотреть на все моменты, которые мы создали против Португалии… Почему не было видеоповтора? Там была игра рукой, у австралийцев было то же самое, и у них пенальти был. Потом был еще момент, когда сбили нашего игрока с ног, но арбитр вновь ничего не сделал. Мы играли против чемпиона Европы, и мы были горды, хоть мы и проиграли. Мы надеемся на то, что арбитры отработают хорошо завтра, лучше, чем в игре с португальцами", - сказал Ренар накануне игры с испанцами.

Болельщики, в свою очередь, также не прошли мимо темы судейства. Очень громко, часто и яростно они кричали "FIFА, FIFА, Vaffanculo!" Как пояснили сами болельщики, таким способом они хотели привлечь внимание ФИФА к "ужасному судейству".

 

Стараясь не потерять честь

 

Несмотря на то, что марокканцы еще до игры с испанцами потеряли все шансы на выход из группы, они хотели сыграть против испанцев так, чтобы их болельщики гордились ими. И, стоит признать, им это по ходу матча удавалось. Как сказал мой коллега: "Злые и гордые".

© РИА Новости / Елена Руско / Перейти в фотобанкЗащитник испанцев Дани Карвахаль и марокканский полузащитник Хаким Зийех (Слева направо)
Защитник испанцев Дани Карвахаль и марокканский полузащитник Хаким Зийех (Слева направо)

На 14-й минуте матча после ошибки Андреса Иньесты и Серхио Рамоса в центре поля нападающий марокканцев Халид Бутаиб перехватил мяч, выбежал один на один с вратарем Давидом де Хеа и спокойно забил гол. Однако, ответ испанцев не заставил себя долго ждать. Уже на 19-й минуте Иньеста получил мяч в штрафной сборной Марокко, продвинулся к лицевой линии и отдал пас под удар Иско, который не оставил шансов вратарю Муниру Мохамеди, пробив под перекладину.

Несмотря на то, что Испания преимущественно владела мячом, опасных моментов у команд было примерно поровну, как и ударов в створ ворот. Марокканцы играли достаточно открыто и, более того, были более сконцентрированы в обороне, а при необходимости не стеснялись нарушать правила, в результате чего еще до перерыва получили четыре желтых карточки.

Во второй половине команда Фернандо Йерро продолжала контролировать мяч, однако первыми по-настоящему опасный момент создали марокканцы - полузащитник Нордин Амрабат мощно пробил в дальний угол, и казалось, что мяч 100% попадет в ворота, но испанцев спасла перекладина.

На 72-й минуте Ренар решил освежить атаку, выпустив вместо автора гола Бутаиба нападающего Юссефа Эн-Несири, и замена сработала. Спустя девять минут Файчал Файр, также появившийся на поле во втором тайме, выполнил подачу с углового, а свежий Эн-Несири выше всех выпрыгнул и мощно пробил головой. Де Хеа только проводил мяч взглядом.

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкМарокканский полузащитник Мбарк Буссуфа и вратарь испанцев Давид де Хеа (Слева направо)
Марокканский полузащитник Мбарк Буссуфа и вратарь испанцев Давид де Хеа (Слева направо)

Поражение могло оставить сборную Испании за бортом плей-офф, а потому последние десять минут "Красная фурия" провела особенно активно и в итоге смогла добиться своего. Уже в компенсированное время второго тайма испанцы заработали угловой, быстро его разыграли, и Даниэль Карвахаль выполнил прострел в район линии вратарской площади, а Яго Аспас изящно пяткой срезал мяч в сетку.

Результат этого матча ничего не решал для марокканцев, но "Атласские львы" не упали в грязь лицом. Всю игру они бились, старались не упустить любую возможность и, честно признаться, выглядели гораздо более уверенными в себе, нежели "Красная фурия".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала