Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Карлуш Кейруш: Роналду должны были удалять в матче ЧМ со сборной Ирана

© РИА Новости / Михаил Сербин / Перейти в фотобанкПолузащитник сборной Ирана Вахид Амири и нападающий сборной Португалии Криштиану Роналду (слева направо)
Полузащитник сборной Ирана Вахид Амири и нападающий сборной Португалии Криштиану Роналду (слева направо)
Капитана сборной Португалии Криштиану Роналду должны были удалять в матче группового этапа чемпионата мира с командой Ирана, заявил главный тренер иранцев Карлуш Кейруш.

САРАНСК, 26 июн – РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Капитана сборной Португалии Криштиану Роналду должны были удалять в матче группового этапа чемпионата мира с командой Ирана, заявил главный тренер иранцев Карлуш Кейруш.

Иранцы в понедельник в Саранске сыграли вничью с португальцами (1:1) и завершили выступление на турнире в России, заняв третье место в группе B. Роналду в одном из эпизодов в концовке встречи отмахнулся от соперника. Парагвайский арбитр Энрике Касерес, посмотрев повтор эпизода, показал португальскому нападающему желтую карточку.

"Игрок ударил локтем - это красная карточка. В правилах не написано, что (Лионеля) Месси не надо так наказывать, не надо Роналду так наказывать. Это красная карточка. Железная. Это не вопрос судейства, а вопрос мужества принять правильное решение. Поэтому (глава ФИФА Джанни) Инфантино и другие люди сказали, что система видеопомощи арбитрам (VAR) не всегда работает, и это нормально. Единственная страна, кто не жаловался на VAR, - это Иран", - сказал Кейруш журналистам.

"За VAR заплатили огромные деньги, но что они там решили? Судья на поле как Понтий Пилат. Они прикрывают одно место, чтобы их не наказали. Когда есть VAR, они должны быть как священники. Не знаю, как мои слова воспримут в Португалии. После ЮАР португальцы восстание против меня хотели поднимать, но надеюсь, португальская пресса справедливо проанализирует то, что было в игре. По меньшей мере в нашу пользу должны были поставить еще один пенальти. VAR не работает. Они слепые? Они не видят, что он ударил локтем. Желтая карточка? Смешно. Это честно смешно ребята", - добавил португальский специалист.

На вопрос о том, избежал ли Роналду удаления потому, что является суперзвездой, Кейруш ответил: "А спросите их! Мы можем быть немножко честными, немножко неправыми… Вы спросите у них: если бы это был не Криштиану Роналду, какую бы карточку получил игрок? Я Криштиану очень люблю, пускай играет за мою страну много лет, дай бог ему удачи".

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала