Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Джеймс Харден признан самым ценным игроком НБА в сезоне-2017/18

Возглавлявший в сезоне-2017/18 "Торонто Рэпторс" Дуэйн Кейси признан лучшим тренером НБА по итогам сезона, защитник "Хьюстон Рокетс" Джеймс Харден назван самым ценным игроком (MVP).

МОСКВА, 26 июн - РИА Новости. Возглавлявший в сезоне-2017/18 "Торонто Рэпторс" Дуэйн Кейси признан лучшим тренером НБА по итогам сезона, защитник "Хьюстон Рокетс" Джеймс Харден назван самым ценным игроком (MVP), сообщается на сайте Национальной баскетбольной ассоциации.

Церемония, в рамках которой состоялось вручение индивидуальных наград по итогам сезона-2017/18, состоялась в Санта-Монике в понедельник.

Кейси в завершившемся сезоне привел "Торонто" к 59 победам в 82 матчах регулярного чемпионата, что стало рекордом клуба. В плей-офф "Рэпторс" второй год подряд во втором раунде проиграли "Кливленд Кавальерс" со счетом 0-4, после чего Кейси был уволен со своего поста. 11 июня специалист возглавил "Детройт".

В борьбе за награду Кейси обошел Брэда Стивенса ("Бостон") и Куина Снайдера ("Юта").

Харден в сезоне-2017/18 в среднем за игру набирал 30,4 очка, делал 8,8 передачи и 5,4 подбора, чем помог команде финишировать первой по итогам регулярного чемпионата. В полуфинальной серии плей-офф "Хьюстон" уступил "Голден Стэйт". В голосовании за звание MVP Харден опередил форварда "Кливленда" Леброна Джеймса и форварда "Нью-Орлеан Пеликанс" Энтони Дэвиса.

В номинации "Новичок сезона" победу одержал Бен Симмонс, защищающий цвета "Филадельфии". 21-летний австралийский разыгрывающий дебютировал в сезоне-2017/18 и в среднем за игру записывал на свой счет 15,8 очка, 8,2 передачи и 8,1 подбора.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала