Спорт РИА Новости
Главные новости спорта, фото, видео и инфографика, аналитика и блоги от экспертов и известных спортсменов, а также статистика ведущих чемпионатов и информация о матчах в режиме онлайн на сайте Спорт РИА Новости
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/rsport/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Гранквист: сложно оценить VAR, пенальти в матче ЧМ с немцами был

© РИА Новости / Владимир Песня / Перейти в фотобанкФутболисты сборной Швеции Робин Ульсен, Андреас Гранквист, Альбин Экдаль и немецкий полузащитник Томас Мюллер (Слева направо)
Футболисты сборной Швеции Робин Ульсен, Андреас Гранквист, Альбин Экдаль и немецкий полузащитник Томас Мюллер (Слева направо)
Футболист сборной Швеции Андреас Гранквист заявил, что сложно оценить работу системы видеопомощи арбитрам (VAR) на чемпионате мира, так как пенальти в матче с командой Германии был стопроцентным.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 июн - РИА Новости, Вероника Гибадиева. Футболист сборной Швеции Андреас Гранквист заявил, что сложно оценить работу системы видеопомощи арбитрам (VAR) на чемпионате мира, так как пенальти в матче с командой Германии был стопроцентным.

Нарекания шведов в адрес системы VAR были вызваны моментом, когда рефери не дал пенальти на форварде Маркусе Берге в матче с командой Германии. Тогда арбитр не обратился к системе видеоповтора.

"Пенальти в нашем матче был стопроцентным, вспоминаю и матч Ирана (с Португалией), который состоялся вчера. Тут сложно однозначно оценить ситуацию. Как я понял, судьи ждут реакцию VAR, но если это явная ситуация, тут VAR и не нужно", - заявил Гранквист журналистам.

"Немного странно, что 4-5 человек, которые находятся вдалеке от игры, от всей атмосферы, принимают решение по важным моментам. При этом арбитр, который находится на поле, не принимает решение в очевидной ситуации", - заявил Гранквист.

Согласен с мнением капитана команды и главный тренер сборной Швеции Янне Андерссон.

"Я позитивно относился к VAR, но могу сказать, что пока это еще не реализовано так, как могло быть. В нашем матче с Германией опять же был эпизод, я видел, как реагировал судья. Здесь есть что усовершенствовать. Меня несколько удивило, что арбитр в нашей встрече вообще в том эпизоде не обратился к VAR. Это всё пока непредсказуемо, хотелось бы большей ясности и четкости в действиях в таких случаях", - заявил Андерссон.

Матч-центр
Рекомендуем
Российские фигуристки Алина Загитова, Анна Щербакова, Александра Трусова и Алена Косторная
Великолепная четверка: как звезды Тутберидзе шли к Финалу Гран-при
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала