Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Косовары объявили сбор средств на уплату штрафа Джаки и Шакири в ФИФА

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкФутболисты сборной Швейцарии Джердан Шакири, Рикардо Родригес и Гранит Джака (слева направо)
Футболисты сборной Швейцарии Джердан Шакири, Рикардо Родригес и Гранит Джака (слева направо)
Активисты, поддерживающие частично признанное государство Косово, создали в интернете кампанию по сбору средств на уплату штрафа футболистов сборной Швейцарии Джердана Шакири и Гранита Джаки, наказанных ФИФА за демонстрацию политических взглядов во время матча группового этапа чемпионата мира с командой Сербии.

МОСКВА, 26 июн - РИА Новости. Активисты, поддерживающие частично признанное государство Косово, создали в интернете кампанию по сбору средств на уплату штрафа футболистов сборной Швейцарии Джердана Шакири и Гранита Джаки, наказанных ФИФА за демонстрацию политических взглядов во время матча группового этапа чемпионата мира с командой Сербии. Страница создана на ресурсе GoFundMe.

Швейцарцы одержали волевую победу над сербами со счетом 2:1 в матче группового этапа чемпионата мира. Авторами голов в ворота соперника стали швейцарцы Джака и Шакири, которые имеют косоварское происхождение. Оба футболиста во время празднования изобразил взмах крыльев орла — символа Албании. Кроме того, Шакири вышел на поле в бутсах, на одной из которых был изображен флаг Косово.

Джака и Шакири были оштрафованы на 10 тысяч швейцарских франков каждый. Капитан сборной Швейцарии Стефан Лихштайнер, также уличенный в неспортивном поведении при праздновании голов, оштрафован на пять тысяч франков.

При этом дисциплинарная инстанция ФИФА оштрафовала Футбольный союз Сербии (ФСС). Им выписан штраф на 54 тысячи швейцарских франков, а также вынесено предупреждение за демонстрацию дискриминационных баннеров и сообщений со стороны болельщиков. Глава ФСС Славиша Кокеза и главный тренер сборной Младен Крстаич также не обошлись без наказания: по пять тысяч франков каждый за заявления после матча, которые, по мнению ФИФА, носили неспортивный характер.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала