Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Сборная Перу завершила чемпионат мира первой победой с 1978 года

Сборная Перу в своем заключительном матче на чемпионате мира обыграла команду Австралии со счетом 2:0.

МОСКВА, 26 июн - РИА Новости. Сборная Перу в своем заключительном матче на чемпионате мира обыграла команду Австралии со счетом 2:0.

Встреча прошла в Сочи на стадионе "Фишт" и стала последней на турнире для обеих команд: итоговый результат игры не позволил соперникам выйти в плей-офф. Обслуживала игру бригада арбитров во главе с Сергеем Карасевым.

Лучшим игроком матча был признан форвард сборной Перу Андре Каррильо, ставший автором первого гола.

Примечателен тот факт, что для перуанцев эта победа стала первой за 40 лет на чемпионатах мира. Предыдущий успех команды датирован 11 июня 1978 года во встрече с Ираном на чемпионате мира в Аргентине - 4:1.

Главный тренер сборной Австралии Берт ван Марвейк после матча с Перу объявил, что покидает свой пост.

"Для меня это был фантастический период, никогда его не забуду, - сказал Ван Марвейк на послематчевой пресс-конференции и добавил, что он уходит из сборной. - Надеюсь, команда что-то вынесла из моих уроков. Думаю, мы всем показали, что можно играть хорошо даже без мировых звезд. Я не сумел найти решение проблемы с забиванием голов. Что касается будущего, пока не знаю, что буду делать. Мне очень понравилось работать со сборной, но я даже рад, что снова свободен".

По словам ван Марвейка, сборная Австралии сыграла неплохо против французов (1:2), датчан (1:1) и перуанцев.

"Эта команда стала играть намного лучше с того дня, как я пришел. Только на чемпионате мира стало видно, что нашей команде очень трудно забивать голы. Во всех трех играх мы не забили столько, сколько хотели. Очень жаль, ведь, если посмотреть на статистику, мы владели мячом и у нас были моменты", - посетовал ван Марвейк.

"Мне показалось, что первый гол (в матче с перуанцами) был забит из офсайда, – отметил голландский специалист. – В эпизоде со вторым нам не повезло. Вообще везения нам во всех трех матчах не хватало. Франция и Дания - команды, которым на групповом этапе больше повезло, чем Перу и Австралии".

Главный тренер перуанцев Рикардо Гарека заявил, что команда покидает чемпионат мира с гордо поднятой головой.

© РИА Новости / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкСлева направо: Андре Каррильо (Перу) и главный тренер сборной Перу Рикардо Гарека
Слева направо: Андре Каррильо (Перу) и главный тренер сборной Перу Рикардо Гарека

"У меня были надежды на этот чемпионат, намного большие, чем получилось в итоге. Но я хочу поздравить своих игроков с этой победой, ведь это была очень сложная с точки зрения психологии игра. Но мы играли на победу, наши игроки выложились полностью. Они проявили мужество. Спасибо нашим болельщикам, они нас всегда очень поддерживали и мы подарили им одну победу. Сборная Перу достойно покидает чемпионат мира", - сказал Гарека журналистам.

"Думаю, все справедливо, все нормально. Они прошли дальше, значит, они сделали свою работу. У нас была трудная группа, потому что она была очень ровная", - отметил тренер.

С первого места в группе C в плей-офф вышла сборная Франции, со второго – команда Дании. Перуанцы набрали три очка и заняли третье место в группе, Австралия с одним набранным баллом финишировала в квартете на последнем месте.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала