Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Герреро: я не смог хорошо подготовиться к ЧМ-2018 из-за дисквалификации

© AFP 2019 / Ernesto BENAVIDESНападающий сборной Перу Хосе Паоло Герреро
Нападающий сборной Перу Хосе Паоло Герреро
Капитан сборной Перу по футболу Хосе Паоло Герреро заявил, что из-за дисквалификации, наложенной на него ФИФА, подготовка к чемпионату мира-2018 оказалась скомканной.

СОЧИ, 26 июн - РИА Новости, Елена Дьячкова. Капитан сборной Перу по футболу Хосе Паоло Герреро заявил, что из-за дисквалификации, наложенной на него ФИФА, подготовка к чемпионату мира-2018 оказалась скомканной.

Герреро в декабре 2017 года получил годичную дисквалификацию из-за положительной допинг-пробы на метаболит кокаина. Впоследствии апелляционный комитет ФИФА сократил дисквалификацию до 6 месяцев. Сторона футболиста и Всемирное антидопинговое агентство (WADA) подали жалобы в Спортивный арбитражный суд (CAS), который в итоге увеличил срок отстранения до 14 месяцев.

По словам Герреро, вещество попало в организм с травяным настоем, отравленным листом коки, который используется в традиционных рецептах в Южной Америке, поэтому нападающий решил обратиться в Федеральный суд Швейцарии, который согласился удовлетворить его апелляцию о приостановке действия решения CAS о дисквалификации. Что позволило Герреро принять участие в чемпионате мира в России.

"Я буду играть дальше. Чувствую себя отлично. Мне не удалось хорошо подготовиться к чемпионату мира, в итоге вся подготовка (из-за дисквалификации) получилась скомканной. Это меня очень расстраивает", - сообщил Герреро журналистам.

Сборная Перу на групповом этапе чемпионата мира уступила датчанам (0:1) и французам (0:1) и обыграла сборную Австралии (2:0). Перуанцы заняли третье место в своей группе и не смогли выйти в плей-офф.

"Будучи здесь капитаном, я чувствовал давление. Но я надеюсь, что смог выполнить свои функции хорошо. Хочу поблагодарить наших болельщиков. Это было что-то невероятное, просто фантастика - столько людей приехало в Россию, чтобы поддержать нас. Хочу сказать спасибо и тем, кто не смог приехать, но болел за нас дома. Я благодарю всех от нашей команды, всех, кто нас поддерживал", - заявил Герреро.

Спортсмены и команды
Турниры и кубки
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала