Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сборная Аргентины вырвала победу у Нигерии и вышла в плей-офф ЧМ-2018

© РИА Новости / Александр Вильф / Перейти в фотобанкФутболисты сборной Аргентины Маркос Рохо и Гонсало Игуаин (Слева направо)
Футболисты сборной Аргентины Маркос Рохо и Гонсало Игуаин (Слева направо)
Читать в
Сборная Аргентины победила команду Нигерии со счетом 2:1 благодаря голу защитника Маркоса Рохо за три минуты до конца основного времени и сумела пробиться в 1/8 финала чемпионата мира по футболу.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 26 июн - РИА Новости, Тарас Барабаш. Сборная Аргентины победила команду Нигерии со счетом 2:1 благодаря голу защитника Маркоса Рохо за три минуты до конца основного времени и сумела пробиться в 1/8 финала чемпионата мира по футболу.

 

Аргентинцы наводнили Петербург 

 

За несколько часов до начала матча Крестовский остров наводнили тысячи фанатов сборной Аргентины, которые пока в целом крайне недовольны выступлением любимой команды. После двух туров аргентинская сборная оказалась на грани вылета из-за того, что не сумела переиграть исландцев (1:1) и крупно проиграла хорватам (0:3). Путь футболистов Хорхе Сампаоли на чемпионате мира напоминает тот, который двукратные чемпионы мира прошли в отборочном турнире, где "на флажке" сумели вырвать путевку на мундиаль.

Толпы болельщиков стекались к стадиону "Санкт-Петербург" со стороны метро "Крестовский остров", но большая их часть воспользовалась станцией "Новокрестовская". Хоровое исполнение песен в вагонах метро для аргентинцев – дело обычное. Так было и в Бразилии четыре года назад перед финалом мундиаля с немцами, так было и во вторник в Санкт-Петербурге. И Аргентинцы, и нигерийцы дружно приветствовали друг друга перед стадионом, так что атмосфера праздника и футбола не покидала всех, кто находился рядом.

Чтобы пробиться в 1/8 финала, аргентинцам необходимо было выиграть у сборной Нигерии и постараться забить как можно больше на случай победы сборной Исландии над командой Хорватии в параллельном матче. С этой задачей Лионель Месси и его партнеры по команде справились, подарив настоящий триллер своим болельщикам и любителям футбола во всем мире.

 

Аргентинский супергерой

 

Стоило Месси появиться на поле во время предматчевой разминки, как десятки тысяч аргентинских болельщиков заревели во всю мощь своих глоток. Сегодня для них существовал только один герой, который был обязан вытащить сборную из того болота, в котором она оказалась после двух первых матчей в группе.

Нигерийцы попробовали обуздать Месси пятью защитниками, плотной опекой, подстраховкой и ударами по ногам. Поначалу срабатывало - капитан аргентинцев был не очень заметен, а вот форварды "Суперорлов" дважды едва не подловили Хавьера Маскерано и компанию на невнимательности. Сначала экс-форвард московского ЦСКА Ахмед Муса перспективно перехватил мяч, но убежать к воротам не смог, а потом Келечи Ихеаначо едва не воспользовался обрезом, но Маскерано успел в последний момент выбить мяч у нигерийца.

А потом пришел супергерой. Сначала Месси на скорости убежал от троих опекунов (не сработала подстраховка), но пропихнуть мяч в центр штрафной на Гонсало Игуаина не смог. Руку помощи форварду протянул Эвер Банега. Его пас из глубины был как плащ для Супермена, как бэтмобиль для человека-летучей мыши, как щит для Капитана Америки. Месси выловил мяч на линии офсайда и не оставил шансов голкиперу Фрэнсису Узохо. Сразу после гола камера выхватила прыгающего в VIP-ложе Диего Марадону - в его глазах светилась радость, граничащая с безумием.

Потом Месси мог окончательно добить нигерийцев, но Игуаин запорол выход один на один после классной передачи капитана, а сам Лео угодил в перекладину. В концовке тайма игра успокоилась настолько, что ее символом стал еще один кадр с Марадоной - за пару минут до перерыва Диего мирно посапывал в своей ложе.

 

Русский след

 

Многие небезосновательно считают главным героем аргентинского рывка к серебру чемпионата мира-2014 вовсе не Месси, а Маскерано. Именно суровый опорник едва не подвел нынешнюю сборную под монастырь. В самом начале второго тайма он так цепко схватил Леона Балогуна при подаче углового, что тот завалился на газон. И лучше выдумать не мог - Джюнейт Чакыр мгновенно указал на точку. Оглушительный свист бело-голубых трибун не смутил Виктора Мозеса. Он дождался, когда Франко Армани начнет заваливаться в правый от себя угол, и издевательски катнул мяч чуть левее центра.

© РИА Новости / Александр Вильф / Перейти в фотобанкНападающий нигерийцев Одион Игало, вратарь сборной Аргентины Франко Армани и защитник аргентинцев Маркос Рохо (Слева направо)
Нападающий нигерийцев Одион Игало, вратарь сборной Аргентины Франко Армани и защитник аргентинцев Маркос Рохо (Слева направо)

Анхель Ди Мария едва не ответил симметрично - ворвался в штрафную и упал в борьбе с Мозесом. Но здесь Чакыр криминала не увидел. После этого момента у аргентинцев все повалилось из рук: они продолжали атаковать, давили изо всех сил, но по-настоящему острые моменты возникали только у их ворот. Муса едва окончательно не уничтожил авторитет Маскерано: убрал ветерана финтом и вошел в штрафную, но отдать точную передачу на партнера не смог.

Вскоре нигерийцы убедили Чакыра посмотреть видеоповтор, рассчитывая на второй одиннадцатиметровый, но арбитр решил, что Рохо сыграл рукой в штрафной неумышленно - хватит с вас и одного пенальти.

По ходу второго тайма Хорхе Сампаоли бросил в бой Кристиана Павона, Максимилиано Месу и Серхио Агуэро, но победный гол для аргентинцев вымучил защитник, да еще и со спартаковским прошлым. В Москве Рохо не прижился, а вот свою родину спас - замкнул пас с фланга лучше любого Игуаина. Кстати, четыре года назад Рохо уже забивал победный гол нигерийцам на чемпионате мира! Бело-голубые еще поборются!

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала