Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Микел: не понимаю, почему не назначили 2-й пенальти в ворота Аргентины

© РИА Новости / Владимир Песня / Перейти в фотобанкСлева направо: главный судья Джюнейт Чакыр (Турция), Джон Оби Микел и Одион Игало (Нигерия)
Слева направо: главный судья Джюнейт Чакыр (Турция), Джон Оби Микел и Одион Игало (Нигерия)
Капитан сборной Нигерии Джон Оби Микел выразил недоумение тем фактом, что арбитр Джюнейт Чакыр не назначил второй пенальти в ворота аргентинцев в матче группового этапа чемпионата мира.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 26 июн - РИА Новости, Сергей Яременко. Капитан сборной Нигерии Джон Оби Микел выразил недоумение тем фактом, что арбитр Джюнейт Чакыр не назначил второй пенальти в ворота аргентинцев в матче группового этапа чемпионата мира.

Нигерийцы во вторник в Санкт-Петербурге уступили сборной Аргентины со счетом 1:2 и не смогли выйти в 1/8 финала чемпионата мира в России. Во втором тайме при счете 1:1 мяч попал сначала в голову, а затем в руку защитника "альбиселесте" Маркоса Рохо, но Чакыр даже после просмотра видеоповтора не стал назначать пенальти.

"Не понимаю, почему не дали второй пенальти. По-моему, это стопроцентный 11-метровый. Вчера в похожей ситуации назначили пенальти в ворота португальцев. Возможно, сказалось то, что это был бы второй 11-метровый в ворота аргентинцев, но ведь есть правила. Если соперник сто раз нарушит правила в штрафной надо ставить сто пенальти. После того, как судья посмотрел видео, мы спросили его: "Рука была?" Он ответил, что была. "Тогда это пенальти?" Но арбитр сказал, что это не пенальти", - заявил Оби Микел.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала