Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СМИ: информатор WADA Григорий Родченков пытался покончить жизнь самоубийством

Американские спецслужбы тщательно скрывают информацию о суициде экс-директора московской антидопинговой лаборатории, который сейчас находится в психоневрологической клинике, сообщили СМИ.

МОСКВА, 27 июн — РИА Новости. Экс-глава московской антидопинговой лаборатории и информатор Всемирного антидопингового агентства (WADA) Григорий Родченков пытался покончить жизнь самоубийством. Об этом сообщается в телеграм-канале RT со ссылкой на вице-президента российского подразделения Международного комитета защиты прав человека Александра Ионова.

"Информация получена от моих коллег из США по линии комитета", — рассказал Ионов, подчеркнув, что детали тщательно скрываются американскими спецслужбами.

По имеющимся данным, инцидент произошел 19 июня в квартире Родченкова в Вашингтоне, которую для него арендует ФБР. Бывшего директора московской антидопинговой лаборатории обнаружили сотрудники ведомства, которые вызвали службу спасения "911", после чего он был госпитализирован в психоневрологическую клинику.

По мнению Ионова, Родченков сейчас испытывает сильное внутреннее напряжение и устал от прессинга американского правосудия и американских спецслужб, заставляющих свидетельствовать против России.

"Видимо, у него сдали нервы после таких серьезных обвинений и всего того шума, который был поднят вокруг его персоны", — заключил он.

В 2016 году Родченков на страницах New York Times рассказал о допинговых нарушениях российских спортсменов на Олимпийских играх в Сочи. Это привело к расследованию со стороны WADA и Международного олимпийского комитета. В итоге МОК признал 43 российских спортсмена виновными в нарушении антидопинговых правил, аннулировал их результаты с Олимпиады-2014 и пожизненно отстранил от участия в Играх.

Впоследствии Спортивный арбитражный суд полностью удовлетворил апелляции 28 россиян. Апелляции еще 11 атлетов были удовлетворены частично.

Российские власти неоднократно опровергали утверждения Родченкова.

Рекомендуем
Биатлон. VI этап Кубка мира. Мужчины. Гонка преследования
Итальянская полиция провела обыски в номерах российских биатлонистов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала