Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Майоров: суперсерия-72 сделала биографию Якушева, в том числе в Канаде

Прославленный нападающий сборной СССР по хоккею Александр Якушев ярко и результативно проявил себя в матчах легендарной суперсерии 1972 года со сборной Канады, благодаря этим заслугам, вероятнее всего, и было решено ввести его в Зал хоккейной славы в Торонто, заявил РИА Новости вице-президент Федерации хоккея России двукратный олимпийский чемпион Борис Майоров.

МОСКВА, 27 июн - РИА Новости, Олег Богатов. Прославленный нападающий сборной СССР по хоккею Александр Якушев ярко и результативно проявил себя в матчах легендарной суперсерии 1972 года со сборной Канады, благодаря этим заслугам, вероятнее всего, и было решено ввести его в Зал хоккейной славы в Торонто, заявил РИА Новости вице-президент Федерации хоккея России двукратный олимпийский чемпион Борис Майоров.

Во вторник стало известно, что двукратный олимпийский чемпион Якушев будет введен в Зал хоккейной славы в Торонто на торжественной церемонии 12 ноября. Якушев участвовал в суперсериях 1972 и 1974 годов и в обеих сериях становился лучшим бомбардиром в составе советской команды. Он также является семикратным чемпионом мира.

"Приятно, что еще один наш товарищ стал членом Зала славы Национальной хоккейной лиги, - сказал в телефонном разговоре Майоров. - Я считаю, что за океаном оценили его результативность в матчах суперсерии 1972 года. Он забивал за советскую сборную практически в каждом матче и признавался лучшим игроком. Этот турнир и сделал его биографию, в том числе и в Канаде".

"И по итогам этой суперсерии Александра Якушева, очевидно, и ввели в Зал славы НХЛ", - считает собеседник агентства.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала