Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Источник: иск на $30 млн мог стать причиной попытки суицида Родченкова

В суд на информатора WADA подали три российские биатлонистки Ольга Зайцева, Ольга Вилухина и Яна Романова, уточнил собеседник агентства.

МОСКВА, 27 июн — РИА Новости. Одной из причин попытки самоубийства информатора WADA Григория Родченкова, возможно, стал иск трех российских биатлонисток. Об этом РИА Новости сообщил источник в правоохранительных органах.

"Одной из возможных причин <...> является ознакомление Григория Родченкова 17 и 18 июня в Нью-Йоркском федеральном суде с предъявленным ему материальным иском от российских биатлонисток Ольги Зайцевой, Ольги Вилухиной и Яны Романовой на общую сумму 30 миллионов долларов", — уточнил собеседник агентства.

Ранее Telegram-канал RT со ссылкой на российское подразделение Международного комитета защиты прав человека сообщил о попытке суицида Родченкова.

По данным источника, инцидент произошел 19 июня в вашингтонской квартире, арендованной для Родченкова ФБР.

Григорий Родченков

В 2016 году Родченков на страницах New York Times рассказал о допинговых нарушениях российских спортсменов на Олимпийских играх в Сочи. Это привело к расследованию со стороны WADA и Международного олимпийского комитета. В итоге МОК признал 43 российских спортсмена виновными в нарушении антидопинговых правил, аннулировал их результаты с Олимпиады-2014 и пожизненно отстранил их от участия в Играх.

В апреле стало известно, что Родченков на слушаниях CAS не смог подтвердить часть своих утверждений о существовании "системы допинга" в России. Спортивный арбитражный суд полностью удовлетворил апелляции 28 россиян. Апелляции еще 11 атлетов были удовлетворены частично.

Российские власти неоднократно опровергали утверждения Родченкова.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала