Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Путин пообещал поделиться с США опытом проведения ЧМ по футболу

Президент РФ Владимир Путин на встрече с советником Дональда Трампа по национальной безопасности Джоном Болтоном выразил готовность поделиться российским опытом по организации чемпионата мира по футболу.

МОСКВА, 27 июн - РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин на встрече с советником Дональда Трампа по национальной безопасности Джоном Болтоном выразил готовность поделиться российским опытом по организации чемпионата мира по футболу.

На конгрессе ФИФА в Москве 13 июня США, Мексика и Канада были выбраны местом проведения чемпионата мира-2026. За объединенную заявку трех стран делегаты отдали 134 голоса (67%). На проведение турнира также претендовало Марокко, заявка которого получила 65 голосов (33%).

"Хотел бы вас поздравить с тем, что США получили право на проведение чемпионата мира по футболу в 2026 году. Пока нам удается организовать эти соревнования должным образом. С удовольствием поделимся с вами нашим опытом", - сказал Путин.

Контакты между Россией и США по подготовке переговоров на высшем уровне заметно активизировались после того, как в середине июня президент США Трамп в одном из интервью выразил надежду, что вскоре может встретиться с Путиным.

В свою очередь Болтон заявил, что с удовольствием узнает, как России удается столь успешная организация ЧМ-2018.

"Конечно же, с удовольствием узнаем у вас, как вам удаётся столь успешно проводить чемпионат", - сказал Болтон.

Чемпионат мира по футболу впервые проходит в России: матчи принимают 11 городов с 14 июня по 15 июля.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала