Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Из-за игры немцев с Южной Кореей экономика Германии потеряет миллионы

Из-за матча Германии и Южной Кореи на чемпионате мира по футболу в России немецкая экономика понесет потери в размере от 130 до 200 миллионов евро, пишет Der Spiegel cо ссылкой на кельнский Институт немецкой экономики (IW).

МОСКВА, 27 июн — РИА Новости. Из-за матча Германии и Южной Кореи на чемпионате мира по футболу в России немецкая экономика понесет потери в размере от 130 до 200 миллионов евро, пишет Der Spiegel cо ссылкой на кельнский Институт немецкой экономики (IW).

Полузащитник сборной Бразилии Виллиан
Сборные Бразилии и Германии решат свою судьбу на ЧМ-2018Команды групп Е и F чемпионата мира по футболу в России в среду проведут заключительные матчи на первом этапе, в результате чего станут известны еще две пары 1/8 финала. Для выхода в плей-офф сборной Бразилии достаточно сыграть в своей группе вничью с сербами, а немцам в другом квартете необходимо победить команду Южной Кореи и рассчитывать на благоприятный для них исход матча шведов.

Связано это с тем, что решающий матч группы F многие немцы будут смотреть на рабочем месте: он начался в 16:00 по местному времени (17:00 мск).

По подсчетам института, в это время на рабочих местах остается около 30 процентов сотрудников. Если каждый второй из них будет смотреть игру в течение часа и не будет работать это время, компании потеряют до 200 миллионов.

Авторы исследования подчеркивают, что подобный опыт может оказать и положительный эффект для предприятий: он может улучшить командный дух.

"Не всегда дело в деньгах, иногда тимбилдинг важнее — а для этого нет ничего лучше просмотра со своими коллегами волнующего футбольного матча, — отметил эксперт IW Кристоф Шредер. — Остается только надеяться, что немецкая команда выиграет".

Для сборной Германии, которая выиграла у Швеции и проиграла Мексике, матч с Южной Кореей станет решающим — от его исхода, а также от результата игры между шведами и мексиканцами зависит, выйдут ли немцы из группы.

 

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала