Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Берлин шокирован провалом сборной Германии на ЧМ-2018

© РИА Новости / Максим Богодвид / Перейти в фотобанкПолузащитник сборной Германии Тони Кроос и корейский капитан Сон Хын Мин (Слева направо)
Полузащитник сборной Германии Тони Кроос и корейский капитан Сон Хын Мин (Слева направо)
Сборная Германии по футболу, которая является действующим чемпионом мира, сенсационно проиграла в Казани команде Южной Кореи со счетом 0:2 и закончила выступление на мировом первенстве. Немцы заняли четвертое - последнее место в группе F.

БЕРЛИН, 27 июн - РИА Новости. Сборная Германии по футболу, которая является действующим чемпионом мира, сенсационно проиграла в Казани команде Южной Кореи со счетом 0:2 и закончила выступление на мировом первенстве. Немцы заняли четвертое - последнее место в группе F.

Для выхода в 1/8 финала чемпионата мира, который в эти дни проходит в России, подопечным Йоахима Лева надо было обыгрывать с любым счетом южнокорейцев, которые до этого проиграли оба матча на турнире. Весь поединок бундестим осаждала ворота азиатской команды, но забить не могла. Вместо этого уже в компенсированное арбитром время команда Южной Кореи забила два мяча титулованным соперникам и выбила их из дальнейшей борьбы.

В Берлине за последним матчем немцев на групповом этапе следили не только по телевизору дома, но и в интернет-кафе и спортбарах, школах и больницах, а также на "фанатской миле" возле Бранденбургских ворот. Огорчение немцев после завершения игры было неподдельно глубоким.

КОЗА ИЛОНА НАВРАЛА

Еще утром в среду немецкие болельщики были полны радостных ожиданий. После "сочинского чуда", как многие в Германии называют победу над сборной Швеции в предыдущем матче ЧМ (2:1), игру с Южной Кореей считали переломным моментом, который должен был вывести команду в плей-офф.

Коза Илона из деревни Russland (по-немецки – "Россия") на севере Германии в прямом эфире утреннего телеканала ARD "предсказала" победу немецкой сборной, выбрав лакомство, помеченное германским флагом.

Впрочем, ведущие сразу призвали "делить надвое" козий прогноз, ведь животное-прогнозист по большей части ошибалось. Например, Илона ранее уже "спрогнозировала" победу российской сборной в матче с Уругваем, а он завершился поражением команды-хозяйки мундиаля со счетом 0:3. Но зрителей все же попросили не унывать, обнадежив тем, что, может быть, коза уже научилась предсказывать более точно.

ФАНАТЫ СОБРАЛИСЬ

К началу матча несколько тысяч болельщиков с нанесенным на лица гримом в цветах германского триколора, размахивая гирляндами, бусами, шляпами и искусственными букетами черно-красно-золотистого оттенков собрались на "фанатской миле". Здесь были установлены огромные экраны, на которых велась трансляция матча. Рядом работали палатки с пивом, мини-кафе и сувенирные лавки. Многочисленные полицейские дежурили у подъездов к фан-зоне, обеспечивая безопасность на футбольном празднике.

В очереди за пивом солидные мужчины в костюмах, видимо, только что вышедшие из офиса и уже успевшие накинуть на шеи шарфы с символикой немецкой сборной, обсуждали шансы команды. По словам одного из них, друзья хотели бы "получить сегодня множество эмоций и увидеть игру, от которой сердцебиение учащается".

"Вот, мексиканцы были просто огонь! Показали футбол на максимуме своих возможностей", - добавил другой болельщик.

"Наши могут показать отличную игру. Они очень хорошо подготовлены, им нужно только поверить в себя. Ведь сегодня речь идет не просто об одном матче", - сказала РИА Новости девушка в разноцветном парике, протягивая своему спутнику самодельный плакат "Германия - чемпион!"

ИГРА В ШКОЛЕ

Во дворе школы, расположенной в нескольких сотнях метров от Бранденбургских ворот, был организован собственный просмотр игры для учеников и родителей. Стулья выставили в ряды, на растянутом на маленькой сцене куске брезента при помощи видеопроектора шла трансляция матча. Перед началом игры дети со всей ответственностью рисовали на щеках друг у друга немецкие триколоры специально выданными мелками. Нашлись среди юных болельщиков и поклонники Южной Кореи.

Сама игра, множество острых моментов у ворот и германской, и южнокорейской сборных вызывали у публики бурю эмоций: то громкие вскрики,  то протяжные стоны. Без сомнения, все зрители были напряжены до предела. Изредка общий гам перекрывала лишь барабанная дробь, которая доносилась с "фанатской мили".

"Миленькие, пожалуйста, забейте всего один гол!", - вопила маленькая девочка с уже размазанными по всему лицу триколорами.

"Почему они не могут в ворота попасть? Им всем нужны очки!", - кричал папе мальчик лет семи.

ПРОИГРЫШ И ТИШИНА

Когда в конце второго тайма корейцы поразили ворота грозного Мануэля Нойера, и арбитр сначала отменил гол из-за офсайда, потребовав просмотра видеоповтора, в школьном дворе наступила гробовая тишина.

Не было слышно и криков болельщиков с "фанатской мили". Напряжение достигло высшей точки - дети тихо шептались, взрослые прикрыли ладонями рты. Но после оглашения решения арбитра сомнений не оставалось: в то, что немецкая сборная сумеет забить в оставшиеся минуты два гола и прорваться в плей-офф, уже не верил никто. Кто-то вставал с места и уходил домой, не дождавшись конца матча. Кто-то ошарашенно повторял: "Не может быть!"

Второй гол, забитый в пустые ворота немецкой сборной, был встречен молчанием. Только сочувствующие болельщики Южной Кореи обнимали фанатов проигравшей команды.

Тихо расходились болельщики и от Бранденбургских ворот. Некоторые плакали. Говорить о том, что случилось, никто не хотел. В знак солидарности с общим несчастьем проезжающие автомобили коротко сигналили толпе, разодетой в национальные цвета. Но редкие фанаты обращали внимание на эти приветствия, вскидывая руки в ответ. В этот вечер в Берлине было особенно тихо.

Рекомендуем
Президент РФ Владимир Путин поздравляет военнослужащих и ветеранов пограничной службы ФСБ России с Днём пограничника. 28 мая 2020
Российский хоккеист рассказал об отношении канадцев к Путину
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала