Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Волонтеры ЧМ-2018 организовали для болельщиков из Ирана рыбалку и поход в баню

Болельщики ЧМ-2018 из Ирана несколько раз обращались к волонтерам в Казани с нестандартными запросами: один из них просил помочь в покупке для жены инвалидной коляски, для другой группы иранцев была организована поездка на рыбалку и в русскую баню.

КАЗАНЬ, 28 июн - РИА Новости. Болельщики ЧМ-2018 из Ирана несколько раз обращались к волонтерам в Казани с нестандартными запросами: один из них просил помочь в покупке для жены инвалидной коляски, которую после чемпионата планирует пожертвовать на благотворительность, для другой группы иранцев была организована поездка на рыбалку и в русскую баню, сообщил представитель Госкомитета Татарстана по туризму.

"Болельщики обращались с нестандартными запросами, например: поиск и покупка инвалидной коляски для жены болельщика из Ирана. Коляска была найдена, и по окончанию чемпионата житель Ирана пожертвует коляску на благотворительность. Для других болельщиков также из Ирана по их просьбе была организована поездка на базу отдыха "Охотничья традиция", где они смогли порыбачить и искупаться в русской бане", - сказал собеседник агентства.

По данным Туристско-информационного центра Казани, больше всего с начала чемпионата мира за экскурсионным обслуживанием обращались гости из Колумбии и Ирана. Также были туристы из Германии, Великобритании, Испании, Австралии, Франции, Израиля и других стран. По информации экскурсионного центра Казани, с 16 по 28 июня самым большим спросом пользовались экскурсии на остров-град Свияжск.

Чаще всего волонтеров спрашивали, где можно обменять деньги, как совершить речные прогулки, где вкусно поесть, попробовав национальную кухню, где купить сим-карты. Также поступали запросы на карты города, гиды, экскурсии по Казани и Татарстану.

Туристско-информационные шатры работают в пяти точках Казани с наибольшим потоком туристов, они открыты с 9.00 до 21.00. С 13 по 25 июня шатры посетили около 17 тысяч человек. Одним из посетителей такого шатра стал и член олимпийской сборной Колумбии по плаванию 1992 и 1996 годов Бустаменте Рамирес Хуан Мануэль.

В информационных шатрах гости получают специальные справочники и путеводители на шести языках: русском, английском, французском, фарси, испанском, немецком. Они содержат информацию о туристических центрах Татарстана, чек-лист Must Visit Tatarstan, о фан-зоне для болельщиков, расписание матчей. Справочник познакомит с маршрутами по Казани, Свияжску и Великому Болгару.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала