Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Колумбия и Япония оставили Сенегал и Польшу за бортом чемпионата мира

Сборная Колумбии обыграла команду Сенегала со счетом 1:0 в заключительном матче группового этапа чемпионата мира по футболу и вышла в плей-офф турнира в России.

САМАРА, 28 июн - РИА Новости, Елена Дьячкова. Сборная Колумбии обыграла команду Сенегала со счетом 1:0 в заключительном матче группового этапа чемпионата мира по футболу и вышла в плей-офф турнира в России.

 

Сенегальцев устроила бы ничья

 

Сенегальцы стартовали на чемпионате с победы над поляками (2:1), а в следующем матче сыграли вничью с японцами (2:2), дважды ведя по ходу игры, и набрали таким образом четыре очка. В матче с колумбийцами команде Алью Сиссе для выхода в следующий раунд было достаточно не проиграть. Сборной Колумбии после поражения от японцев (1:2) и разгрома поляков (3:0) было необходимо побеждать, чтобы не зависеть от результата параллельного матча, при этом при определенных раскладах ничья могла устроить обе команды.

"Наша игра с сенегальцами будет судьбоносной, - заявил в преддверии матча главный тренер колумбийцев Хосе Пекерман. - У нас очень ровная группа, в ней даже нет фаворитов. Чтобы выйти в плей-офф, нам надо найти слабые стороны в игре сборной Сенегала. Конечно, мы испытываем серьезное давление, но у нас сильный характер, мы справимся".

Его коллега Сиссе отметил, что, несмотря на то, что его команду устраивает ничья, она ставит перед собой цель одержать победу. "Мы настроены выиграть, других вариантов для нас нет", - заявил главный тренер сборной Сенегала.

 

Колумбийская Самара

 

"Нам больно, когда мы не можем порадовать наших болельщиков", - отметил Пекерман на предматчевой пресс-конференции. В Самару поддержать свою команду прилетело не меньше 20 тысяч фанатов сборной Колумбии. Они заполонили центр города еще в среду, и их жизнерадостные желтые футболки было т

рудно не заметить на улицах в самых разных районах. "Мы летим за победой!" - скандировали колумбийские любители футбола в самолете на нашем рейсе по пути из Москвы в Самару.

А вот болельщиков сборной Сенегала можно было обнаружить на подходах к стадиону с большим трудом. Как сообщил один сенегальский коллега, на матче их ожидалось не больше трехсот, да и то в лучшем случае. В итоге большая часть секторов стадиона была окрашена в желтые цвета, но среди них была и пара зеленых островков, а чтобы их было лучше слышно, сенегальские фанаты принесли на матч барабаны.

 

Без голов и без Хамеса

 

В первом тайме обе команды действовали предельно осторожно - слишком велика была цена ошибки. Ни те, ни другие практически не создали опасных моментов у ворот соперников. Сенегальцы в целом были активнее и нанесли несколько ударов по воротам Давида Оспины, но голкипер колумбийцев не дал повода сомневаться в своей квалификации. Сборная Колумбии также пару раз подбиралась к воротам соперников, но отличиться так и не смогла.

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкХавбек сборной Колумбии Хуан Куадрадо и форвард сборной Сенегала Кейта Бальде (слева направо)
Хавбек сборной Колумбии Хуан Куадрадо и форвард сборной Сенегала Кейта Бальде (слева направо)

Главный эпизод первого тайма случился на 18-й минуте, когда защитник команды Колумбии Давинсон Санчес в своей штрафной в подкате попытался выбить мяч у Садио Мане. Пенальти, казалось, был неминуем, но сербский арбитр Милорад Мажич после просмотра видеоповтора констатировал, что фола, а следовательно и одиннадцатиметрового не было.

© РИА Новости / Виталий Тимкив / Перейти в фотобанкЭлектронное табло с информацией во время матча Сенегал - Колумбия
Электронное табло с информацией во время матча Сенегал - Колумбия

На 31-й минуте встречи сборная Колумбии лишилась одного из своих звездных игроков. Хамес Родригес, получивший травму перед чемпионатом мира и восстанавливавшийся по ходу турнира, покинул поле. Неизвестно, была ли причиной его замены травма - полузащитник, хоть и морщился, уходя с газона, но шел, не прихрамывая. Футболист не стал пожимать руку тренеру Пекерману и отправился сразу в раздевалку. На поле вместо него вышел нападающий Луис Муриэль. После перерыва Хамес смотрел игру со скамьи запасных уже вместе с товарищами по команде.

© РИА Новости / Виталий Тимкив / Перейти в фотобанкПолузащитник сборной Колумбии Хамес Родригес и защитник сборной Сенегала Калиду Кулибали (слева направо)
Полузащитник сборной Колумбии Хамес Родригес и защитник сборной Сенегала Калиду Кулибали (слева направо)

 

Не стали надеяться на поляков

 

Колумбийские болельщики, недовольные игрой своей команды, с первых минут второго тайма погнали футболистов вперед - они свистели, скандировали кричалки и требовали от своей сборной голов. Начало тайма колумбийцы провели заметно активнее соперников, но до забитых мячей дело так и не дошло.

На 58-й минуте стало известно, что поляки вышли вперед в игре с японцами - такой расклад устраивал и колумбийцев, и сенегальцев. Однако сборная Колумбии не стала рассчитывать на то, что команда Польши удержит победный счет, и на 74-й минуте защитник Йерри Мина после розыгрыша углового головой вколотил мяч в ворота соперников. Сенегальцы тут же имели шанс отыграться, но Оспина отбил удар Мане.

© РИА Новости / Виталий Тимкив / Перейти в фотобанкФорвард сборной Сенегала М'бай Ньянг и защитник сборной Колумбии Йерри Мина (слева направо)
Форвард сборной Сенегала М'бай Ньянг и защитник сборной Колумбии Йерри Мина (слева направо)

В последние двадцать минут игры зрители наконец-то увидели те эмоции и борьбу, которые все ждали от этого матча. Сборная Сенегала, перед которой замаячил вылет с турнира, устроила настоящую осаду ворот Оспины, но тот был безупречен раз за разом. При этом колумбийцы успевали контратаковать и имели все шансы забить второй гол, но для выхода в плей-офф чемпионата мира в России им хватило и одного.

Оба матча так и завершились со счетом 1:0, в результате чего у сборных Сенегала и Японии оказалось равенство не только по очкам, но и по разнице мячей и личным встречам. Решающим показателем стало количество желтых карточек, которых у "Львов Теранги" оказалось больше. В итоге сборная Японии в третий раз в истории вышла в плей-офф чемпионата мира, а команда Сенегала покинула турнир вслед за остальными представителями Африки.

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкФутболисты сборной Колумбии Хоан Мохика, вратарь Давид Оспина и Давинсон Санчес (слева направо)
Футболисты сборной Колумбии Хоан Мохика, вратарь Давид Оспина и Давинсон Санчес (слева направо)
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала