Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Футболисты сборной Японии уступили полякам на ЧМ, но остались довольны

Сборная Японии уступила команде Польши в заключительном туре группового этапа чемпионата мира по футболу в России, но вышла в плей-офф.

ВОЛГОГРАД, 28 июн - РИА Новости, Тарас Барабаш. Сборная Японии уступила команде Польши в заключительном туре группового этапа чемпионата мира по футболу в России, но вышла в плей-офф.

Встреча группы Н, прошедшая в четверг в Волгограде, завершилась со счетом 1:0 в пользу поляков. Гол на 59-й минуте забил Ян Беднарек.

 

Японцы благодарят колумбийцев

 

По итогам группового этапа первое место в группе H заняли колумбийцы, набравшие 6 очков. Японцы вместе с командой Сенегала набрали по 4 очка, разница забитых и пропущенных мячей у команд оказалась одинаковая (4-4), в очной игре была зафиксирована ничья (2:2), но за счет меньшего количества желтых карточек (4-6) сборная Японии завоевала путевку в плей-офф. Четвертое место в группе заняли поляки (3 очка).

После матча японские болельщики были очень благодарны колумбийцам, которые обыграли команду Сенегала (1:0). Именно поэтому поражение ничуть не расстроило футболистов и болельщиков из Страны восходящего солнца.

 

Футбольная жара

 

Невероятно жаркая и влажная погода установилась в Волгограде за два дня до игры между сборными Японии и Польши. А в день матча уже с утра столбик термометра поднялся до 43 градусов. Польские футболисты потеряли шансы выйти в 1/8 финала после того, как проиграли в двух стартовых матчах сенегальцам и колумбийцам. Японская команда сохраняла возможность занять одно из двух первых мест в группе, поскольку обыграла колумбийцев и вырвала очко в игре с сенегальцами.

Японские болельщики с лицами, раскрашенными в цвета национального флага, буквально заполонили солнечный Волгоград в день игры. Как правило, красный круг они рисовали себе на правом глазу, а белую краску наносили на щеки, лоб и подбородок. Также в городе можно было встретить множество японских болельщиц, облаченных в строгие костюмы школьниц, которые носят учащиеся в Стране восходящего солнца.

 

 

Японцы убирали окурки

 

Японские любители футбола были исключительно вежливы: отвешивали учтивые поклоны тем, кто просил сделать с ними совместное фото, уступали места в общественном транспорте женщинам и пожилым. Больше всего удивило то, что перед входом на стадион группа японцев старательно сбивала в аккуратные кучки оставленные польскими и российскими болельщиками окурки. Делали это японцы носками ботинок и кроссовок.

Польские фанаты вели себя куда спокойнее, чем перед игрой своей команды со сборной России на Евро-2012, когда несколько раз нападали на российских любителей футбола. На этот раз они просто сидели в тени деревьев перед стадионом и пили различные пенные напитки, в том числе квас, который в жарком Волгограде пользуется спросом. Атмосфера дружбы и всеобщей любви к футболу превалировала над всем остальным, это было видно невооруженным глазом в Волгограде, который в этот вечер прощался с чемпионатом мира.

 

Трибуны свистели японцам

 

Когда началось исполнение японского гимна, тысячи болельщиков из Японии поднялись, приветствуя свою команду. Также появилось полотно, на котором по-русски и по-японски было написано: "Россия, спасибо за гостеприимство!". Сама игра в первой половине не изобиловала яркими моментами. В то время окончательный расклад в группе не вырисовывался, поэтому и японцы, и поляки действовали очень собранно. При этом опасных моментов у ворот обеих сборных практически не возникало.

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанкЗащитник сборной Польши Бартош Берешиньский и хавбек сборной Японии Такаси Усами (слева направо)
Защитник сборной Польши Бартош Берешиньский и хавбек сборной Японии Такаси Усами (слева направо)

Единственный гол был забит на исходе часа игрового времени. Форвард польской команды Роберт Левандовский не сумел дотянуться до мяча после штрафного, зато это ловко сделал защитник Ян Беднарек, который вывел свою команду вперед. Японцы попытались изменить ход встречи, но вскоре пришли новости из Самары, где колумбийцы распечатали ворота сборной Сенегала - радости японских болельщиков не было предела.

В концовке сборная Японии практически не отдавала сопернику мяч, контролируя его на своей половине поля. Такая пассивная игра привела к тому, что трибуны начали свистеть, но японцам было уже все равно - они вышли из группы.

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанкФорвард сборной Польши Роберт Левандовский и защитник сборной Японии Хироки Сакаи (слева направо)
Форвард сборной Польши Роберт Левандовский и защитник сборной Японии Хироки Сакаи (слева направо)
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала