Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Журналист Welt назвал вылет сборной Германии с ЧМ "огромной потерей" для россиян

Вылет сборной Германии по футболу с чемпионата мира - 2018 станет "огромной потерей" для россиян, поскольку большинство из них является фанатами "немецкой машины", уверен корреспондент телеканала Welt Кристоф Ваннер.

МОСКВА, 29 июн - РИА Новости. Вылет сборной Германии по футболу с чемпионата мира - 2018 станет "огромной потерей" для россиян, поскольку большинство из них является фанатами "немецкой машины", уверен корреспондент телеканала Welt Кристоф Ваннер.

Защитник сборной Англии Гари Кэхилл, полузащитник сборной Бельгии Маруан Феллайни и хавбек сборной Бельгии Дрис Мертенс (слева направо)
Феллайни: бельгийским футболистам в 1/8 финала ЧМ не будет проще, чем англичанамФутболистам сборной Бельгии в матче 1/8 финала чемпионата мира в России не будет проще добиться положительного результата, чем команде Англии, заявил полузащитник "Красных дьяволов" Маруан Феллайни.

Сборная Германии, выступавшая в квартете F, в среду проиграла команде Южной Кореи (0:2) и впервые в своей истории не вышла из группы на чемпионате мира, уступив путевки в плей-офф сборным Швеции и Мексики. На прошлом мировом первенстве в 2014 году в Бразилии немецкая команда стала чемпионом.

Ваннер пояснил, что россияне в первую очередь болеют, конечно же, за свою сборную, но на втором месте для большинства из них, по его убеждению, находится немецкая команда. "Они - фанаты сборной Германии и традиционно называют ее "немецкой машиной", - заявил Ваннер.

По словам корреспондента, когда он беседовал с российскими болельщиками на Красной площади, они заявили, что в игре против Мексики "в механизм "немецкой машины" попал песок", но в матче со шведами на последней секунде команда Йоахима Лева вновь заиграла как надо.

Журналист также добавил, что после поражения сборной Германии в матче с Южной Кореей он получил множество разных мнений от своих друзей и знакомых. Одни назвали произошедшее "сбоем в программном обеспечении", другие считают поражение действующих чемпионов мира сенсацией. "Я даже думаю, что (президент России - ред.) Владимир Путин, который однозначно также всегда был фанатом сборной Германии, смотрел на игру со слезами на глазах", - подытожил Ваннер.

Рекомендуем
Хоккеисты ЦСКА радуются забитой шайбе
"Локомотив" и "Авангард" грабят ЦСКА. Как потолок зарплат меняет КХЛ
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала