Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дворкович назвал состав своей команды на выборы главы FIDE

Председатель оргкомитета чемпионата мира по футболу 2018 года Аркадий Дворкович на пресс-конференции в МИА "Россия сегодня" в Москве назвал членов своей команды, с которыми идет на выборы президента Международной шахматной федерации (FIDE).

МОСКВА, 29 июн - РИА Новости, Олег Богатов. Председатель оргкомитета чемпионата мира по футболу 2018 года Аркадий Дворкович на пресс-конференции в МИА "Россия сегодня" в Москве назвал членов своей команды, с которыми идет на выборы президента Международной шахматной федерации (FIDE).

Дворкович в пятницу подтвердил выдвижение своей кандидатуры на должность главы FIDE на выборах, которые пройдут 3 октября в Батуми (Грузия). Ранее о желании бороться за пост заявили действующий президент FIDE россиянин Кирсан Илюмжинов, бессменно возглавляющий федерацию с 1995 года, и многолетний вице-президент FIDE грек Георгиос Макропулос. Наблюдательный совет Российской шахматной федерации (РШФ) в среду избрал Дворковича кандидатом от РШФ на должность президента FIDE: за него было отдано 22 голоса, за Илюмжинова - 2.

"Стратегия нашей кампании - объединение вокруг идей, а не борьба за голоса, - сказал Дворкович. - У меня есть сильные конкуренты, которые очень много сделали для развития шахмат. Я в последнее время получил поддержку от очень многих людей и не только шахматистов. И всех их считаю членами моей команды. Мой тикет (программный список кандидатов на должности в FIDE) будет состоять из профессионалов шахмат, он составлен по континентальному принципу. Выбор был очень сложным, и он сделан".

"На соответствующие позиции предложены: руководитель Французской федерации шахмат Бахар Куатли - в качестве заместителя президента. В качестве вице-президентов – Маир Мамедов (Азербайджан) и перуанский гроссмейстер Хулио Гранда Суньига, это ведущий гроссмейстер Латинской Америки. В качестве генерального секретаря – Эньонам Сева Фумей из Того, один из руководителей Африканской шахматной конфедерации. И чемпионка мира Чжу Чэнь, которая раньше представляла Китай, а сейчас представляет Катар, - в качестве казначея. Мы сейчас очень многих людей объединяем вокруг наших общих идей и нашей кампании".

Дворкович с 2007 по 2014 год занимал руководящие должности в РШФ, под его патронажем проводилось значительное количество крупных международных соревнований.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала