Рейтинг@Mail.ru
Дворкович назвал состав своей команды на выборы главы FIDE - РИА Новости Спорт, 29.06.2018
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дворкович назвал состав своей команды на выборы главы FIDE

Читать в
Председатель оргкомитета чемпионата мира по футболу 2018 года Аркадий Дворкович на пресс-конференции в МИА "Россия сегодня" в Москве назвал членов своей команды, с которыми идет на выборы президента Международной шахматной федерации (FIDE).

МОСКВА, 29 июн - РИА Новости, Олег Богатов. Председатель оргкомитета чемпионата мира по футболу 2018 года Аркадий Дворкович на пресс-конференции в МИА "Россия сегодня" в Москве назвал членов своей команды, с которыми идет на выборы президента Международной шахматной федерации (FIDE).

Дворкович в пятницу подтвердил выдвижение своей кандидатуры на должность главы FIDE на выборах, которые пройдут 3 октября в Батуми (Грузия). Ранее о желании бороться за пост заявили действующий президент FIDE россиянин Кирсан Илюмжинов, бессменно возглавляющий федерацию с 1995 года, и многолетний вице-президент FIDE грек Георгиос Макропулос. Наблюдательный совет Российской шахматной федерации (РШФ) в среду избрал Дворковича кандидатом от РШФ на должность президента FIDE: за него было отдано 22 голоса, за Илюмжинова - 2.

"Стратегия нашей кампании - объединение вокруг идей, а не борьба за голоса, - сказал Дворкович. - У меня есть сильные конкуренты, которые очень много сделали для развития шахмат. Я в последнее время получил поддержку от очень многих людей и не только шахматистов. И всех их считаю членами моей команды. Мой тикет (программный список кандидатов на должности в FIDE) будет состоять из профессионалов шахмат, он составлен по континентальному принципу. Выбор был очень сложным, и он сделан".

"На соответствующие позиции предложены: руководитель Французской федерации шахмат Бахар Куатли - в качестве заместителя президента. В качестве вице-президентов – Маир Мамедов (Азербайджан) и перуанский гроссмейстер Хулио Гранда Суньига, это ведущий гроссмейстер Латинской Америки. В качестве генерального секретаря – Эньонам Сева Фумей из Того, один из руководителей Африканской шахматной конфедерации. И чемпионка мира Чжу Чэнь, которая раньше представляла Китай, а сейчас представляет Катар, - в качестве казначея. Мы сейчас очень многих людей объединяем вокруг наших общих идей и нашей кампании".

Дворкович с 2007 по 2014 год занимал руководящие должности в РШФ, под его патронажем проводилось значительное количество крупных международных соревнований.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    А. Саснович
    Э. Радукану
    366
    611
  • Теннис
    Завершен
    У. Дельен
    К. Хачанов
    6463
    4676
  • Теннис
    Завершен
    А. Томлянович
    В. Грачева
    475
    667
  • Баскетбол
    Завершен
    Зенит
    ЦСКА
    93
    79
  • Теннис
    Завершен
    К. Муте
    Р. Надаль
    314
    666
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала