Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

ФИФА готова совершенствовать систему видеопомощи арбитрам после ЧМ-2018

Читать в
Глава судейского комитета ФИФА Пьерлуиджи Коллина не исключил, что в будущем спорные ситуации во время футбольных матчей могут быть рассмотрены с помощью системы видеопомощи арбитрам (VAR) после соответствующего запроса команд.

МОСКВА, 29 июн - РИА Новости. Глава судейского комитета ФИФА Пьерлуиджи Коллина не исключил, что в будущем спорные ситуации во время футбольных матчей могут быть рассмотрены с помощью системы видеопомощи арбитрам (VAR) после соответствующего запроса команд.

Чемпионат мира, проходящий в эти дни в России, стал первым мундиалем, на котором используется VAR. Впервые на турнире система была применена в матче группового этапа между сборными Франции и Австралии. До ЧМ-2018 система VAR в тестовом режиме использовалась в ряде футбольных чемпионатов.

В настоящее время решение о том, использовать ли VAR в спорных ситуациях, принимает главный арбитр встречи. В ответ на вопрос, смогут ли команды в перспективе сами запрашивать просмотры VAR, Коллина ответил: "Я ничему не говорю нет. У нас есть новые предложения, идеи, мы все их изучаем, все проверяем".

Глава судейского комитета ФИФА также предположил, что уже в обозримом будущем телезрители смогут в прямом эфире слышать переговоры между главным арбитром и судьями, работающими с системой VAR.

"Пока рановато об этом говорить, мы пока только ходим, еще не научились бегать. Но это, безусловно, интересно, и мы будем думать об этом в будущем", - пообещал Коллина.

Директор департамента ФИФА по проведению соревнований и мероприятий Колин Смит, в свою очередь, заявил журналистам о том, что в ФИФА пока не видят причин отменять правило, при котором положение команд в группе при равенстве всех показателей определяется по меньшему количеству полученных желтых карточек.

Эта тема поднялась после того, как на ЧМ-2018 в группе H сборные Японии и Сенегала набрали по 4 очка. Разница забитых и пропущенных мячей у команд была одинаковой, в очной игре была зафиксирована ничья, а из-за меньшего количества желтых карточек в плей-офф вышла команда Японии.
"Это первый чемпионат мира, где мы ввели такое правило определения лучшего – по желтым карточкам. Смысл в том, чтобы не доводить до жребия. Это новинка, мы посмотрим, как это правило сработает. Но пока нет никаких причин менять это правило", - пояснил Смит.

Директор департамента ФИФА по проведению соревнований и мероприятий добавил, что руководство ФИФА не удивлено тем, насколько сильно иностранным болельщикам нравится проходящий в России чемпионат мира по футболу. Все стороны с благодарностью отзываются об уровне сервиса в гостиницах и на стадионах, сказал Смит.

Футбольный чиновник подчеркнул, что в ФИФА довольны ходом проведения мундиаля. "Россия проводит потрясающее мероприятие. Реакция СМИ тоже положительная, все заинтересованные стороны довольны", - отметил Смит в разговоре с журналистами.

По его словам, за последние три года, что он приезжает в Россию с рабочими визитами, он уже успел познакомиться с российским гостеприимством. "То, что происходит в том же московском метро, какая там царит атмосфера – это фантастика", - указал Смит.

Ранее в пятницу генеральный директор оргкомитета "Россия-2018" Алексей Сорокин сообщил, что на время проведения чемпионата мира было выдано более 1,5 миллиона паспортов болельщиков (FAN ID), которые необходимы для прохода на стадионы, причем 750 тысяч из них выдано иностранцам.

Он также добавил, что во время ЧМ-2018 Россия однозначно показала миру, что здесь рады видеть болельщиков из любой страны.

"Атмосфера очень гостеприимная у нас, душевная, я бы сказал. Пусть британские министры приезжают, мы встретим их как наших хороших гостей. Решения некоторых политиков нас озадачивают, но если приедут – мы рады видеть", - сказал Сорокин.

Генеральный директор оргкомитета "Россия-2018" пояснил, что положительные эмоции иностранных гостей, приехавших в РФ, являются лучшей оценкой работы организаторов мундиаля.

"Нет нареканий ни к инфраструктуре, ни к полям, ни к аренам – все работает хорошо. Четыре города уже завершили матчи, немножко грустно, но турнир продолжается. Мы особо признательны волонтерам, они наше лицо, и они получают положительные отзывы. Всего 17040 волонтеров на 153 объектах у нас работает", - добавил Сорокин.

Чемпионат мира проходит в 11 городах России с 14 июня по 15 июля. В четверг завершился групповой этап, первые игры 1/8 финала пройдут в субботу.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    1-й период
    Барыс
    Сочи
    1
    1
  • Баскетбол
    09.12 20:00
    Зенит
    Фенербахче
  • Футбол
    09.12 20:45
    Легия
    Спартак Москва
  • Футбол
    09.12 20:45
    Наполи
    Лестер
  • Футбол
    09.12 21:00
    Аталанта
    Вильярреал
  • Баскетбол
    09.12 22:05
    Маккаби Т-А
    УНИКС
  • Футбол
    09.12 23:00
    Вест Хэм
    Динамо Загреб
  • Футбол
    09.12 23:00
    Марсель
    Локомотив
  • Футбол
    09.12 23:00
    Лацио
    Галатасарай
  • Футбол
    09.12 23:00
    Селтик
    Бетис
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"Непростая ситуация". В ЦСКА оценили решение КДК РФСФорвард минского "Динамо" Марио Кемпе вернулся в строй после травмыСуд оштрафовал болельщицу на 1200 евро за завал на "Тур де Франс""Ак Барс" подписал контракт с канадским тренером Майком ПелиноЦСКА обратился в МВД и ФСБ по поводу неработавших камер на стадионеБывший футболист "Баварии" и "Ювентуса" Бенатиа завершил карьеру в 34 годаФанаты ЦСКА использовали 46 единиц пиротехники на матче с "Зенитом""Зенит" проведет одну игру РПЛ с частичным закрытием фанатских секторов"Спартак" сыграет против "Легии" в черной форме впервые в нынешнем сезоне"Самому было больно": в "Уфе" призвали Кротова работать над своими эмоциями"Альфа Ромео" представила прощальную ливрею для болида Кими РайкконенаКДК РФС оставил в силе красную карточку игрока "Краснодара" КрыховякаОбухов, отбывший дисквалификацию за допинг, перешел в "Оренбург"В "Спартаке" отреагировали на решение КДК по СоболевуРФС наказал ЦСКА закрытием фанатских секторов на один матчРФС не стал отменять красную карточку Александра СоболеваКоляда вернул программу "Нуреев. Белый Ворон"Кавазашвили: европейцы не понимают, почему русские так плохи в футболеФорварда "Уфы" Кротова дисквалифицировали на три матчаШведская лыжница заявила, что россиянки — фаворитки олимпийской эстафеты