Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Вслед за Роналду и Месси в Казани ожидают граффити Неймара

Казань готова разместить на городских зданиях граффити-портреты не только Криштиану Роналду и Лионеля Месси, но и других звёзд мирового футбола, следующим может быть бразилец Неймар, заявил мэр города Ильсур Метшин.

КАЗАНЬ, 29 июн - РИА Новости. Казань готова разместить на городских зданиях граффити-портреты не только Криштиану Роналду и Лионеля Месси, но и других звёзд мирового футбола, следующим может быть бразилец Неймар, заявил мэр города Ильсур Метшин.

На одном из зданий во дворе гостиницы "Рамада" в июне прошлого года появилось граффити с портретом Роналду. Во время Кубка конфедераций-2017 именно в этом отеле размещались португальские футболисты. В пятницу в этот же отель должна заселиться сборная Аргентины во главе с Месси, в субботу ей предстоит матч 1/8 финала чемпионата мира со сборной Франции. В настоящее время на стене соседнего здания, также выходящей во внутренний двор отеля, художники-граффитисты заканчивают работу над портретом Месси.

"Мы с нетерпением - я и как мэр, и как болельщик - ждём приезда Месси. До этого сборной Аргентины во главе с легендарным Месси не совсем везло. Пусть Казань для него станет счастливым городом. А следующим мы очень хотели бы видеть и Неймара, и других звёзд мирового футбола", - сказал Метшин после осмотра нового граффити.

Он пообещал, что если Месси в Казани забьет три гола, то граффити с его портретом появится уже на здании мэрии города. "Думаю, что логическая цепочка ещё не замкнулась. Я с большим удовольствием предоставлю новое место для Неймара, которого мы хотим видеть здесь на четвертьфинале. А дальше -под новые имена, новые звёзды, которые зажгутся на нашей прекрасной арене "Казань Арена". Поэтому Месси – это только следующий шаг, продолжение", - добавил градоначальник.

Метшин отметил, что таких портретов достойны и игроки российской команды, напомнив, что первое граффити футболиста в Казани изобразило игрока российской сборной - Руслана Камболова из местного "Рубина". "Я, честно говоря, верю, что бог нам поможет, энергия наших болельщиков, энергия того, что мы все вместе стали одной большой семьей, позволит нам пройти испанцев. Все для этого есть", - подчеркнул он, говоря о перспективах нашей команды.

По информации пресс-службы мэрии Казани, площадь граффити-портрета Месси составляет 60 квадратных метров – 6 метров в высоту и 10 метров в ширину. Рисуют портрет четыре представителя творческого объединения "Супернова" - по два человека из Казани и Екатеринбурга.

Сейчас в Казани создано около 50 объектов уличного искусства, в числе которых и оформленные в футбольной тематике фасады зданий. Помимо граффити с изображением Криштиану Роналду ранее в Казани появилось граффити с защитником "Рубина" Русланом Камболовым и полузащитником "Спартака" и сборной СССР Игорем Нетто.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала