Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

ФИФА отказалась от сотрудничества с Марадоной

Международная федерация футбола (ФИФА) больше не будет сотрудничать с легендой аргентинского футбола Диего Марадоной в связи с его поведением на чемпионате мира в России, сообщает Diario Correo.

МОСКВА, 30 июн - РИА Новости. Международная федерация футбола (ФИФА) больше не будет сотрудничать с легендой аргентинского футбола Диего Марадоной в связи с его поведением на чемпионате мира в России, сообщает Diario Correo. На протяжении нескольких лет Марадона официально был послом организации.

Сборная Аргентины во вторник в Санкт-Петербурге обыграла команду Нигерии со счетом 2:1 в своем заключительном матче группового этапа и вышла в 1/8 финала чемпионата мира, где в субботу сыграет со сборной Франции. Марадона, который наблюдал за матчем из VIP-ложи стадиона на Крестовском острове, демонстрировал бурную реакцию на происходящее. Аргентинцы, которых устраивала лишь победа, забили победный мяч на 86-й минуте. Это вызвало яркие эмоции у чемпиона мира-1986, который позволил себе жесты оскорбительного характера, попавшие в телетрансляцию.

Кроме того, после окончания матча появилось видео, на котором Марадона с трудом покидает VIP-ложу. Позже выяснилось, что у экс-футболиста случилась декомпрессия шеи, врачи рекомендовали ему покинуть матч досрочно, но он не стал этого делать.

Ранее появилась информация, что Марадона получает от ФИФА 10 тысяч фунтов ежедневно во время исполнения своих обязанностей по линии организации на чемпионате мира в России. И это вдобавок к тому, что известному экс-нападающему сборной Аргентины оплачивают переезды, размещение и другие расходы.

Как отмечает перуанская газета, после прекращения сотрудничества ФИФА не будет осуществлять выплаты Марадоне.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала