Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Испанец требует с ФИФА 15 миллионов евро за использование системы VAR

Испанец Франсиско Лопес утверждает, что первым придумал идею, которая сейчас реализована на чемпионате мира в виде системы видеопомощи арбитрам (VAR), и намерен добиться получения компенсации в размере 15 миллионов евро, сообщает Marca.

МОСКВА, 30 июн - РИА Новости. Испанец Франсиско Лопес утверждает, что первым придумал идею, которая сейчас реализована на чемпионате мира в виде системы видеопомощи арбитрам (VAR), и намерен добиться получения компенсации в размере 15 миллионов евро, сообщает Marca.

По словам Лопеса, он предложил идею проекта министерству образования и культуры Испании в сентябре 1999 года. Он предлагал просматривать видео в специальной комнате и передавать информацию арбитру.

"Я представлял именно то, что используется сейчас. Мы могли внедрить эту систему еще в 1999 году", - сказал Лопес, который обратился в Королевскую испанскую футбольную федерацию (RFEF) и Международную федерацию футбола (ФИФА) с просьбой не использовать систему.

"Много лет назад это было изобретение, которое должно принести пользу игре. Я ничего не хотел... но теперь я вижу, что делает ФИФА. Встреча и извинения уладили бы дело, но эго ФИФА настолько велико... они повели себя некрасиво. Я хочу потребовать 15 миллионов евро за VAR - по три миллиона за каждый год применения системы, у меня есть все доказательства", - отметил Лопес.

Система VAR, которая позволяет повторно посмотреть спорный момент, применяется на чемпионате мира в России.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала