Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Черчесов: замену Дзюбы мы планировали изначально

© РИА Новости / Антон Денисов / Перейти в фотобанкФутболисты сборной России Артем Дзюба и Федор Смолов (Слева направо)
Футболисты сборной России Артем Дзюба и Федор Смолов (Слева направо)
Переход на схему в три центральных защитника дался футболистам сборной России мучительно, но она сработала в матче 1/8 финала чемпионата мира по футболу с командой Испании, заявил главный тренер россиян Станислав Черчесов.

МОСКВА, 1 июл – РИА Новости, Александр Рогулев. Переход на схему в три центральных защитника дался футболистам сборной России мучительно, но она сработала в матче 1/8 финала чемпионата мира по футболу с командой Испании, заявил главный тренер россиян Станислав Черчесов.

Сборная России в воскресенье на московском стадионе "Лужники" победила команду Испании в серии послематчевых пенальти и впервые в истории вышла в четвертьфинал чемпионата мира.

"Планы мы делаем, но когда красная карточка, даже когда захочешь, в пять (защитников) не сыграешь. Переходили на эту систему мучительно. Если нам, тренерам, понятно, как играть, то футболистов надо было убедить, что это единственный возможный вариант. Но надо было сделать. Спасибо ребятам, что поняли, как надо делать. Столько с футболистами индивидуально никогда не разговаривал, потому что каждому надо было объяснить до миллиметра. Но все сработало, мы выиграли", - сказал Черчесов журналистам.

Нападающий Артем Дзюба, забивший единственный гол сборной России в основное время матча, на 65-й минуте был заменен на Федора Смолова.

"Что касается (замены) Артема Дзюбы, мы так и планировали. Центральные защитники испанцев играли у нашей штрафной, и нужен был быстрый нападающий. Возможно, минут 5-10 Дзюба еще и мог поиграть, но мы не хотели рисковать. Лучше на пять минут раньше, чем на пять секунд позже", - сказал Черчесов.

Спортсмены и команды
Турниры и кубки
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала