Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Федерация футбола Сенегала просит ФИФА пересмотреть правило fair play

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкПолузащитник сборной Колумбии Карлос Санчес и форвард сборной Сенегала Садио Мане (слева направо)
Полузащитник сборной Колумбии Карлос Санчес и форвард сборной Сенегала Садио Мане (слева направо)
Федерация футбола Сенегала (FSF) просит ФИФА пересмотреть правило выхода в плей-офф на чемпионате мира по критерию fair play, которое оставило африканскую команду без путевки в 1/8 финала мирового первенства в России, сообщает Би-би-си.

МОСКВА, 1 июл - РИА Новости. Федерация футбола Сенегала (FSF) просит ФИФА пересмотреть правило выхода в плей-офф на чемпионате мира по критерию fair play, которое оставило африканскую команду без путевки в 1/8 финала мирового первенства в России, сообщает Би-би-си.

Сборная Сенегала не смогла пробиться в 1/8 финала чемпионата мира в России, уступив по дополнительным показателям сборной Японии. Обе команды набрали по 4 очка и завершили групповой турнир с одинаковой разницей забитых и пропущенных мячей (4-4), но футболисты сборной Японии получили меньше желтых карточек — четыре против шести у сенегальцев. В последнем матче группового этапа японцы проиграли команде Польши, уже не претендовавшей на выход в плей-офф - 0:1.

"В будущем ФИФА должна наказывать команды, которые играют (безынициативно), - сказал представитель FSF, имея в виду затяжку времени со стороны японской команды в матче с поляками, который она доигрывала, зная, что выходит в плей-офф. - ФИФА приняла новую систему, но решило ли правило fair play все проблемы? После матча ни сборную Японии, ни сборную Польши никто не наказал".

Би-би-си приводит текст письма, которое было направлено FSF в адрес ФИФА. "Федерация считает, что сборная Японии в буквальном смысле перестала играть (в матче с командой Польши), когда узнала, что сборная Колумбии забила гол (в параллельном матче) Сенегалу, и счет стал ее устраивать. Федерация также шокирована, что главный тренер сборной Японии на пресс-конференции подтвердил, что дал указание удержать счет 0:1", - говорится в нем.

По мнению представителей Федерации футбола Сенегала, "должен быть способ наказания игроков, тренеров или команд полностью за такое поведение".

Ранее директор департамента ФИФА по проведению соревнований и мероприятий Колин Смит заявлял, что ФИФА повторно проанализирует данное правило, однако вряд ли оно подвергнется изменениям.

Спортсмены и команды
Турниры и кубки
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала