Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Хорватские футболисты ждут грандиозного матча против грозной команды России

Читать в
Сборная России по футболу успешно преодолела стадию 1/8 финала на домашнем чемпионате мира и теперь 7 июля в Сочи сыграет с командой Хорватии.

МОСКВА, 2 июл - РИА Новости. Сборная России по футболу успешно преодолела стадию 1/8 финала на домашнем чемпионате мира и теперь 7 июля в Сочи сыграет с командой Хорватии.

Россияне начали воскресный матч с испанцами в Москве на стадионе "Лужники" в 17:00, и, таким образом, игравшие в Нижнем Новгороде в 21:00 хорваты и датчане к моменту выхода на поле уже знали, с тем им предстоит встретиться в четвертьфинале случае победы. Нет ничего удивительного, что после матча всех интересовала не столько воскресная игра, сколько перспективы по матчу с россиянами на следующей стадии.

"Четвертьфинал будет очень тяжелым - сыграем против хозяев. Россия - это сложный соперник, великий соперник. Мы постараемся не растерять осторожность, постараемся сыграть еще сильнее, чем до этого, - сказал журналистам главный тренер сборной Хорватии Златко Далич. - Россия не прошла бы так далеко, если бы не была хорошей командой. Скажу ребятам, что нужно настраиваться на эту игру как на финал".

Он также отметил, что ожидает в Сочи жаркую погоду. К слову, стартовый свисток 7 июля прозвучит в 21:00 мск. "В Сочи будет жарко, просто не будет никому. Это будет колоссальное испытание. Думаю, это будет потрясающее зрелище для всего мира", - заявил Далич.

В похожих эпитетах оценил предстоящий матч и полузащитник сборной Хорватии Иван Ракитич. "Матч между Россией и Испанией показал, что на чемпионате мира возможно все, - сказал Ракитич журналистам. - Теперь нас ждет грандиозный матч в четвертьфинале, где не будет фаворита. Но нам по силам выйти в полуфинал".

 

Выход России в четвертьфинал стал сюрпризом

 

Защитник сборной Хорватии Деян Ловрен заявил журналистам, что своей победой над испанцами в 1/8 финала чемпионата мира российские футболисты доказали, что нет ничего невозможного.

"Мы уважаем сборную России, которая выбила с чемпионата мира Испанию. Российские футболисты доказали, что нет ничего невозможного. Они заслужили путевку в четвертьфинал. Нам понадобится немало сил и удачи, чтобы пройти эту команду", - сказал Ловрен.

А капитан хорватов Лука Модрич сообщил представителям прессы, что для его команды выход сборной России в четвертьфинал стал неожиданностью.

"Выход сборной России в четвертьфинал стал сюрпризом для нас, но они показали волю и мастерство в игре с испанцами. Домашняя атмосфера помогла россиянам", - сказал Модрич журналистам.

В воскресенье в Нижнем Новгороде присутствовал и президент Хорватского футбольного союза, бронзовый призер чемпионата мира 1998 года, лучший бомбардир в истории сборной Хорватии Давор Шукер. Разумеется, он тоже не избежал вопросов о российской команде.

"Россия – очень гордая страна. Я уважаю Россию, русский народ, который построил эту великолепную инфраструктуру – стадионы, отели. Чемпионат мира – это турнир, где, по сути, нет фаворитов. На чемпионате мира не всегда побеждают фавориты. Германия, Аргентина, Испания уже выбыли из турнира. Я не хотел бы, чтобы игра с Россией перетекла в экстра-тайм", - сказал Шукер журналистам.

"Испания играла лучше, но нам с Россией легко не будет. А шансы - 50 на 50. Но за Россию будет огромная поддержка болельщиков", - добавил он.

 

Болел за наших - за Россию

 

В нынешнем составе сборной Хорватии есть игрок, который прекрасно знает российский футбол, поскольку с 2012 года выступает за московский "Локомотив" – это защитник Ведран Чорлука. А в расположении сборной России находятся его одноклубники - братья Алексей и Антон Миранчуки. Разумеется, Чорлуку спросили, готов ли он дать совет главному тренеру своей национальной команды, как сдержать этих футболистов.

"Если они будут играть, - ответил хорват. - У россиян будет очень большая мотивация, как и у нас. Я думаю, фаворита в четвертьфинале нет. Россия играет дома, у нас тоже хорошая команда. Будет очень интересно, но тяжело. Но мы надеемся, что выиграем".

"Конечно, ожидал, что такая встреча может случиться, - сказал Чорлука журналистам уже по поводу сочинского четвертьфинала. - Я же говорил после матча с Исландией, что жду игры с Россией. Они великолепно сыграли с Испанией, будет очень интересно. Я смотрел матч Испания – Россия, болел за наших, за Россию. Я всех ребят знаю, а среди испанцев не знаю никого".

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала