Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Министр: запрос парламента Египта о причине провала на ЧМ не имеет претензий к Чечне

© РИА Новости / Константин Чалабов / Перейти в фотобанкФутболисты сборной Египта Марван Мохсен, Тарек Хамед, Мохаммед Салах, Ахмед Хегази (слева направо)
Футболисты сборной Египта Марван Мохсен, Тарек Хамед, Мохаммед Салах, Ахмед Хегази (слева направо)
Читать в
Запрос депутатов парламента Египта, расследующих причины провала национальной сборной на ЧМ-2018, не содержит претензий к размещению команды в Чечне, заявил министр Чеченской республики по национальной политике, внешним связям и информации Джамбулат Умаров.

МОСКВА, 2 июл – РИА Новости. Запрос депутатов парламента Египта, расследующих причины провала национальной сборной на ЧМ-2018, не содержит претензий к размещению команды в Чечне, заявил министр Чеченской республики по национальной политике, внешним связям и информации Джамбулат Умаров.

Сборная Египта, соперниками которой на командном этапе ЧМ по футболу по группе А стали футболисты России, Саудовской Аравии и Уругвая, проиграла все три матча и лишилась шансов на выход в 1/8 финала. Обсуждение провала египетских футболистов не утихает, в частности, появилась информация, что проигрыш якобы связан с базированием в Чечне.

По словам Умарова, чтобы разобраться со слухами, чеченскими властями в посольство Египта было сделано специальное обращение. "Мы очень попросили разобраться, что за запрос, кем он сделан и что конкретно говорится в этом документе. Докладываю: в этом документе нет ни единого слова про Чеченскую республику, об условиях базирования", - заявил Умаров на пресс-конференции, уточнив, что комитет по делам молодежи и спорту парламента Египта затребовал объяснения от руководителя федерации футбола Египта.

По его словам, президент федерации футбола Египта в свою очередь отметил, что Чечня оказала уважение сборной страны и очень хорошо принимала ее.

Умаров подчеркнул, что негатив вокруг пребывания сборной Египта в Чечне - "это только слухи, домыслы". "Думаю, что, наверное, не самые большие друзья России это делают. Я не хотел бы сейчас развивать эту тему, вести разговоры идеологического характера. Это спорт. Давайте без политики будем говорить о чемпионате мира", - сказал он.

Министр напомнил о предстоящем товарищеском матче по футболу 16 июля. "В городе Александрии в Египте состоится товарищеский матч между клубом "Ахмат" и одним из ведущих клубов в Египте "Аласьоти ". Думаю, что это еще одно дополнительное подтверждение тому, что о Чеченской республике, о ее приеме (у египтян) остались самые лучшие впечатления", - добавил Умаров.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    Н. Джокович
    А. Зверев
    631
    166
  • Теннис
    Завершен
    Е. ВеснинаА. Карацев
    Н. СтояновичН. Джокович
    77
    65
  • Футбол
    2-й тайм
    Боруссия Д
    Болонья
    3
    0
  • Футбол
    Перерыв
    Крылья Советов
    Спартак Москва
    0
    0
  • Футбол
    Перерыв
    Арсенал Тула
    Рубин
    0
    3
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала