Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча

Министр: запрос парламента Египта о причине провала на ЧМ не имеет претензий к Чечне

© РИА Новости / Константин Чалабов / Перейти в фотобанкФутболисты сборной Египта Марван Мохсен, Тарек Хамед, Мохаммед Салах, Ахмед Хегази (слева направо)
Футболисты сборной Египта Марван Мохсен, Тарек Хамед, Мохаммед Салах, Ахмед Хегази (слева направо)
Запрос депутатов парламента Египта, расследующих причины провала национальной сборной на ЧМ-2018, не содержит претензий к размещению команды в Чечне, заявил министр Чеченской республики по национальной политике, внешним связям и информации Джамбулат Умаров.

МОСКВА, 2 июл – РИА Новости. Запрос депутатов парламента Египта, расследующих причины провала национальной сборной на ЧМ-2018, не содержит претензий к размещению команды в Чечне, заявил министр Чеченской республики по национальной политике, внешним связям и информации Джамбулат Умаров.

Сборная Египта, соперниками которой на командном этапе ЧМ по футболу по группе А стали футболисты России, Саудовской Аравии и Уругвая, проиграла все три матча и лишилась шансов на выход в 1/8 финала. Обсуждение провала египетских футболистов не утихает, в частности, появилась информация, что проигрыш якобы связан с базированием в Чечне.

По словам Умарова, чтобы разобраться со слухами, чеченскими властями в посольство Египта было сделано специальное обращение. "Мы очень попросили разобраться, что за запрос, кем он сделан и что конкретно говорится в этом документе. Докладываю: в этом документе нет ни единого слова про Чеченскую республику, об условиях базирования", - заявил Умаров на пресс-конференции, уточнив, что комитет по делам молодежи и спорту парламента Египта затребовал объяснения от руководителя федерации футбола Египта.

По его словам, президент федерации футбола Египта в свою очередь отметил, что Чечня оказала уважение сборной страны и очень хорошо принимала ее.

Умаров подчеркнул, что негатив вокруг пребывания сборной Египта в Чечне - "это только слухи, домыслы". "Думаю, что, наверное, не самые большие друзья России это делают. Я не хотел бы сейчас развивать эту тему, вести разговоры идеологического характера. Это спорт. Давайте без политики будем говорить о чемпионате мира", - сказал он.

Министр напомнил о предстоящем товарищеском матче по футболу 16 июля. "В городе Александрии в Египте состоится товарищеский матч между клубом "Ахмат" и одним из ведущих клубов в Египте "Аласьоти ". Думаю, что это еще одно дополнительное подтверждение тому, что о Чеченской республике, о ее приеме (у египтян) остались самые лучшие впечатления", - добавил Умаров.

Спортсмены и команды
Турниры и кубки
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала