Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Фавориты идут дальше: сборные Бразилии и Бельгии пробились в 1/4 финала ЧМ

Третий день первого раунда плей-офф чемпионата мира по футболу завершился победой сборной Бельгии над командой Японии. Матч 1/8 финала, прошедший в понедельник в Ростове-на-Дону, закончился со счетом 3:2.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 3 июл — РИА Новости, Тарас Барабаш. Третий день первого раунда плей-офф чемпионата мира по футболу завершился победой сборной Бельгии над командой Японии. Матч 1/8 финала, прошедший в Ростове-на-Дону, закончился со счетом 3:2. На голы Гэнки Харагути (48-я минута) и Такаси Инуи (52-я) бельгийцы ответили мячами Яна Вертонгена (69-я), Маруана Феллайни (74-я) и Насера Шадли (90+4).

Ранее бразильцы в Самаре переиграли мексиканцев со счетом 2:0. Голы в этой встрече забили Неймар (на 51-й минуте) и Роберто Фирмино (на 88-й). Неймар был признан лучшим игроком матча. Теперь в четвертьфинале бельгийцы сыграют со сборной Бразилии. Игра состоится 6 июля в Казани.

Мексиканцы могут сетовать на невезение

На предыдущих шести мировых первенствах, начиная с 1994 года, мексиканцы всегда выбывали на стадии 1/8 финала. Теперь они в очередной раз могут сетовать на невезение, поскольку им вновь достался слишком сильный соперник, один из главных фаворитов мундиаля. В 2014 году мексиканцы уступили команде Нидерландов, в 2010-м и 2006-м — аргентинцам.

Первый мяч пентакампеонов в ворота сборной Мексики организовал Виллиан, который прострелил во вратарскую, где расторопнее остальных оказался Неймар. Второй гол забил звездный форвард английского "Ливерпуля" Роберто Фирмино, откликнувшийся на прострел Неймара. Возможно, десятый номер бразильцев именно бил по воротам, а не совершал прострельную передачу, но факт в том, что Фирмино оказался в нужное время в нужном месте.

Главный тренер сборной Мексики Хуан Карлос Осорио после этого матча попросил прощения у болельщиков. "Хочу поблагодарить всех наших болельщиков, они действительно замечательные. Спасибо за их поддержку и любовь! Я прошу у них прощения за то, что нам не удалось выйти в следующий раунд. Я глубоко сожалею об этом. Думаю, у нас лучшие болельщики в мире", — сказал Осорио журналистам.

Тренер бразильцев Тите, в свою очередь, заявил, что нападающий его сборной Неймар не симулировал по ходу матча, в чем его косвенно обвинил после игры Осорио. "На Неймара наступили, я видел это на экране. Он хочет играть, а не чтобы по нему бегали. Я вам вот что скажу: три с половиной месяца человек не играл. Для игрока его уровня это слишком долго, нравится это или нет", — отметил специалист.

"Мы считаем, что Неймару нужно четыре-пять матчей, чтобы набрать оптимальную форму. Поэтому мой ответ очевиден: он играет на высочайшем тактическом уровне", — ответил Тите журналистам на вопрос, увидят ли они настоящего Неймара до финала чемпионата мира.

Тренера также спросили о психологическом состоянии главной звезды сборной Бразилии. "По-моему, он и в этом направлении взрослеет и умнеет. Когда вы тратите энергию на ситуации, далекие от самого футбола, это может иметь печальные последствия. Я рад, что он учится относиться к подобным вещам иначе на эмоциональном уровне", — сказал Тите.

 

Японцы и бельгийцы показали настоящий триллер

Сборная Бельгии была на волоске от вылета, но сумела одержать волевую победу над командой Японии. Когда к 52-й минуте "красные дьяволы" "горели" со счетом 0:2, казалось, что на чемпионате мира ожидается очередная сенсация. Но голы Вертонгена, Феллайни и Шадли не оставили надежд болельщикам из Страны восходящего солнца. После неудачного начала второго тайма бельгийцы показали все богатство своего атакующего потенциала в действии и добились необходимого результата, вырвав победу у неуступчивого соперника.

Лучшим игроком этой встречи был признан полузащитник сборной Бельгии Эден Азар. Он провел на поле весь матч и записал на свой счет результативную передачу в моменте со вторым голом.

"Мы очень рады, что вышли в четвертьфинал. Первый тайм мы отыграли достаточно хорошо, а вот двух голов во втором можно было избежать. Но мы продемонстрировали прекрасную реакцию и выиграли", — заявил Азар журналистам после игры.

Главный тренер сборной Бельгии Роберто Мартинес на послематчевой пресс-конференции был эмоционален. "С физической точки зрения мы были в отличной форме. С тактической точки зрения японцы глубоко и хорошо играли в обороне. В моменте с первым голом, который мы забили, нам немного повезло. Мы создали 20 разных возможностей, и сегодня я горжусь своими игроками. Это потрясающее желание! Все в Бельгии могут гордиться этой командой", — сказал специалист.

"Для того чтобы они хорошо сыграли против Бразилии, мне надо объяснить своим игрокам, что они лучшая команда из всех на этом чемпионате. Каждый мечтает сыграть против Бразилии, мы будем наслаждаться каждой секундой предстоящего матча", — заявил Мартинес.

Главный тренер команды Японии Акира Нисино признался, что даже при счете 2:0 думал о том, чтобы увеличить счет. "Сегодня мы хотели победить. Мы подготовили разные планы на игру, начали очень неплохо, но в самом конце матча пропустили гол, которого не ожидали. Когда мы вели 2:0, я решил не менять игроков, мне очень хотелось забить еще, и возможности были", — сказал Нисино на пресс-конференции.

"В определенной степени можно сказать, что мы контролировали игру и мяч, но Бельгия перехватила инициативу и повысила темп. Мы хотели сыграть в этом матче на максимальном уровне, сыграть на равных и выбить их, но в конце игры они нас переиграли. Я не ожидал такого развития событий, но что сделать — это чемпионат мира", — добавил он.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала