Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Кривляния Неймара, мексиканское нашествие и исландское "Ху!" на ЧМ в Ростове

Ростов-на-Дону с гордостью выполнил свою миссию по организации матчей чемпионата мира 2018 года по футболу, приняв пять игр.

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 3 июл – РИА Новости, Василий Конов-мл. Ростов-на-Дону с гордостью выполнил свою миссию по организации матчей чемпионата мира 2018 года по футболу, приняв пять игр.

На "Ростов Арене" прошли четыре встречи группового этапа: Бразилия – Швейцария, Уругвай – Саудовская Аравия, Южная Корея – Мексика и Исландия – Хорватия. Также здесь прошел матч 1/8 финала между сборными Бельгии и Японии. Суммарно игры в Ростове-на-Дону посетили более 214 тысяч болельщиков, а аншлаг на стадионе, который на время мундиаля вмещает 43 472 зрителей, был дважды.

Ростов-на-Дону до проведения тестовых матчей жил в предвкушении старта мундиаля, а "Ростов Арена" моментально стала предметом гордости местных жителей. Красавец-стадион расположился в живописном месте – на левом берегу Дона. Рядом с ареной к чемпионату мира облагородили набережную, при этом всем категорично рекомендовали воздержаться от купания в реке. Но далеко не всех это останавливало. Было понятно желание людей охладиться, поскольку в Ростове-на-Дону практически все время стояла жара: порой было некомфортно даже просто находиться на улице.

 

Бразильцы старались своей игрой украсить "Ростов Арену"

 

С особым нетерпением в Ростове-на-Дону ждали приезда звездной сборной Бразилии, но болельщикам не удалось увидеть победу пентакампеонов в матче группового этапа со швейцарцами (1:1). При этом фанаты увидели новую прическу Неймара, которую все сравнивали с макаронами, а также экспрессивное валяние форварда "ПСЖ" на газоне, что позднее станет предметом многочисленных интернет-мемов.

Главный тренер сборной Бразилии Тите после матча хвалил город. "Большое спасибо Ростову за такой радушный прием. Газон на этом стадионе как мягкий ковер, на котором приятно играть. Нас очень тепло здесь приняли, болельщики в том числе. Нам не хватало времени познакомиться с городом, так как мы много времени уделяем тактике. Мы постарались своей игрой украсить ваш стадион", - сказал он.

Защитник бразильцев Марсело также положительно отозвался о городе: "Мне показался Ростов приятным. Меня хорошо приняли в гостинице, инфраструктура хорошая".

Следующими в гости в Ростов-на-Дону приехали команды Уругвая и Саудовской Аравии, южноамериканцы оказались сильнее - 1:0. Именно эта победа позволила сборной России официально выйти в плей-офф чемпионата мира. Эта встреча стала для лидера уругвайской команды Луиса Суареса сотой в майке национальной сборной.

Другая уругвайская звезда Эдисон Кавани после встречи с саудовцами сетовал на климатические условия. "Погода была жаркой, это повлияло на нашу игру. Надеюсь, что в матче с Россией уже не будет такой жары. Концовка матча с Саудовской Аравией получилась достаточно напряженной по своему накалу. Мы довольны результатом матча", - отметил форвард.

 

"Мексиканские болельщики подняли планку"

 

Далее Ростов-на-Дону гостеприимно принял сборные Мексики и Южной Кореи. Ни для кого не секрет, что мексиканских болельщиков в Россию приехало очень много, а непосредственно в Ростов прибыло более 20 тысяч фанатов. Российский город в шутку начали сравнивать с Мехико. Эмоциональная манера боления мексиканцев никого не может оставить равнодушным.

Именно фанатов сборной Мексики ставил в пример первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов. "Вы сами знаете, как болеют ростовские болельщики, но мексиканские болельщики планку приподняли. Нам есть, чему у них поучиться. На время чемпионата мира Ростов-на-Дону является такой карнавальной площадкой. Ростов-на-Дону — это футбольный город: был, есть и будет. Мы постарались показать свою историю, самобытность", - сказал он.

В итоге, большой десант мексиканских болельщиков помог сборной Мексики одержать победу над корейцами (2:1). А мексиканские футболисты после матча рассыпались в комплиментах в адрес страны-организатора чемпионата мира. "Превосходно, в России всё превосходно! — сказал Гильермо Очоа. - Мы живем в отеле со своими семьями. Всё хорошо подготовлено на этом чемпионате мира".

"Если бы вы смогли убедить нашего тренера съездить командой куда-нибудь, посмотреть достопримечательности, было бы замечательно, - заметил Андрес Гуардадо. - Я хотел бы, чтобы у нас была возможность что-то увидеть в России. Организация чемпионата мира на блестящем уровне. Члены моей семьи отлично проводят время в России. Россия превзошла ожидания в плане организации турнира".


Ростов теперь навсегда в хорватской истории

 

В еще одном матче групповой стадии Ростову-на-Дону выпало принимать сборную Исландии с ее эпатажными болельщиками и кличем "Ху!". Забавной оказалась история о двух исландских болельщиках, которые добирались до России и до Ростова, в частности, на русской "Ниве". Причем российский внедорожник парни выиграли в лотерею в соцсетях.

К скандинавской команде в России очень хорошо относились, да и в Ростове в матче с командой Хорватии (1:2) местные болельщики были полностью на стороне исландцев. Более того, в "Ростове" под руководством Валерия Карпина выступают три игрока сборной Исландии – Рагнар Сигурдссон, Сверрир Ингасон и Бьорн Сигурдарсон.

Но эта поддержка не помогла, и наделавшая шума на Евро-2016 сборная Исландии покинула чемпионат мира. Ингасон после матча поблагодарил трибуны за теплое отношение. "Поддержка всего стадиона, включая российских болельщиков, была фантастической! Но, к большому сожалению, мы не смогли ответить болельщикам тем же и победить Хорватию. Мы создали достаточно опасных моментов для победы", - заметил он.

А полузащитник хорватов Милан Бадель заявил, что "после такой победы впечатления потрясающие". "Победа улучшает впечатления от стадиона, от города и придает невероятные ощущения. Ростов теперь навсегда будет в нашей истории. Мы пока не думали о Дании, они тоже заслужили выход в плей-офф. Они не дали расслабиться французам, но мы верим в свою силу и в свою хорошую форму в матче 1/8 финала", - сказал Бадель.

 

Бельгийцы и японцы выдали настоящий триллер

 

В понедельник на "Ростов Арене" прошел заключительный матч, в котором сборные Бельгии и Японии в рамках 1/8 финала порадовали болельщиков настоящим зрелищем. Бельгийцы по ходу встречи проигрывали в два мяча, но сумели отыграться и на последних минутах вырвать победу – 3:2. Полузащитник сборной Японии и экс-игрок московского ЦСКА Кэйсукэ Хонда после этой встречи объявил о завершении карьеры в национальной команде, а также поделился впечатлениями от выступления команды.

"Мы не боялись играть против бельгийцев, мы это показывали на протяжении 90 минут, но у нас не получилось победить. Сборная Бельгии играла хорошо и заслужила победу. Но я горжусь командой, мы играли агрессивно. Я думаю, что и весь японский народ тоже гордиться нами. Я доволен нашей командой", - сказал Хонда.

© РИА Новости / Александр Вильф / Перейти в фотобанкБельгийский полузащитник Кевин Де Брёйне и футболисты сборной Японии Гаку Сибасаки и Юто Нагатомо (слева направо)
Бельгийский полузащитник Кевин Де Брёйне и футболисты сборной Японии Гаку Сибасаки и Юто Нагатомо (слева направо)

Главный тренер сборной Бельгии Роберто Мартинес также гордится своими футболистами. "С физической точки зрения мы были в отличной форме. С тактической точки зрения японцы глубоко и хорошо играли в обороне. В моменте с первым голом, который мы забили, нам немного повезло. Мы создали 20 возможностей, и сегодня я горжусь своими игроками. Это потрясающее желание! Все в Бельгии могут гордиться этой командой", - заметил он.

Теперь тщательно нужно подойти к вопросу наследия "Ростов Арены". Уже было объявлено, что на стадионе будут проходить не только футбольные матчи. Например, уже продаются билеты на концерт музыканта Василия Вакуленко (Баста, Ноггано). Также рассматривается возможность сокращения вместимости "Ростов Арены". Но Гуськов успокоил, что с этим решением торопиться не будут.

"Мы очень рассчитываем, что "Ростов" будет завоевывать место для участия в еврокубках, и стадион не нужно будет сокращать по количеству мест. Поэтому мы не будем торопиться с сокращением мест. Да, всё это планировалось, но будем исходить из данностей. Возможно, мы этого делать не будем", - сказал он.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала