Рейтинг@Mail.ru
Шведские болельщики прошли маршем до стадиона в Санкт-Петербурге - РИА Новости Спорт, 03.07.2018
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Шведские болельщики прошли маршем до стадиона в Санкт-Петербурге

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанкБолельщики перед матчем ЧМ-2018 по футболу между сборными Швеции и Швейцарии
Болельщики перед матчем ЧМ-2018 по футболу между сборными Швеции и Швейцарии
Читать в
Болельщики сборной Швеции провели организованный парад, пройдясь маршем до стадиона "Санкт-Петербург", где национальная сборная сыграет с командой Швейцарии в матче 1/8 финала чемпионата мира.

МОСКВА, 3 июл — РИА Новости. Болельщики сборной Швеции провели организованный парад, пройдясь маршем до стадиона "Санкт-Петербург", где национальная сборная сыграет с командой Швейцарии в матче 1/8 финала чемпионата мира.

Накануне аналогичное событие провели и мексиканские фанаты, устроив парад в Самаре. Бразилия выбила сборную Мексики с чемпионата мира, обыграв их в 1/8 финала.

Любители футбола из Швеции условились собраться у фонтана недалеко от станции метро "Крестовский остров". Сотни людей в желто-синих футболках начали подходить к фонтану задолго до назначенного срока. Некоторых из них, например, колоритных рыжебородых здоровяков в рогатых шлемах, перехватывали на пути многочисленные желающие сфотографироваться с национальной экзотикой.

"Быть викингом - нелегкий труд", - заметил по-английски один из прохожих, наблюдая, как шведские "викинги" в сотый раз улыбаются в фотообъектив. "Это да. Но очень охота пива", - жалобно ответил один из участников фотосессии и погладил объемный живот.

Собравшись у фонтана, шумная колонна из сотен шведских болельщиков двинулась по аллее парка к стадиону. Шведы изо всех сил дули в дудки, прыгали и кричали речевки. Например, заранее прощались со сборной Швейцарии на англо-русском языке: "Швицеленд, гудбай, давай, давай!".

На полпути вся колонна остановилась под речевку "сине-желтые, садись!", продемонстрировав слаженность командных действий.

"Мы обязательно должны сегодня победить! Видите, как болельщики поддерживают команду?" - говорит шведский гость с благородным именем Харальд. Он уверяет, что сегодня "вся Россия болеет за Швецию, потому что мы друзья".

В колонне болельщиков прошел и министр предпринимательства и инноваций Швеции Микаэль Дамберг. Позже он рассказал РИА Новости, что "в восторге от русского гостеприимства". По его словам, болельщиков Швеции встречают в России очень приветливо. Он добавил, что поддержка шведской сборной болельщиками - на высоте, а от самих болельщиков он слышит только самые положительные отзывы об организации матчей в России. 

Впрочем, противостояние между Швецией и Швейцарией здесь только спортивное - болельщики обеих команд охотно угощают друг друга пивом и делают селфи на память.

Сегодня в 17.00 на стадионе "Санкт-Петербург" сборная Швеции в рамках 1/8 финала чемпионата мира по футболу проведет матч с командой из Швейцарии.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    П. Бадоса
    И. Бара
    66
    32
  • Теннис
    Завершен
    Ф. Крайинович
    Н. Кирьос
    231
    666
  • Теннис
    Завершен
    Д. Томпсон
    С. Циципас
    235
    667
  • Теннис
    3-й сет
    Р. Беранкис
    Р. Надаль
    444
    662
  • Теннис
    Завершен
    И. Швентек
    Л. Керкхове
    646
    463
  • Теннис
    2-й сет
    К. Флипкенс
    С. Халеп
    54
    71
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала