Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Шведский министр пришел в восторг от русского гостеприимства на ЧМ-2018

Министр предпринимательства и инноваций Швеции Микаэль Дамберг, приехавший в Санкт-Петербург поддержать национальную сборную, рассказал РИА Новости, что он "в восторге от русского гостеприимства".

МОСКВА, 3 июл — РИА Новости. Министр предпринимательства и инноваций Швеции Микаэль Дамберг, приехавший в Санкт-Петербург поддержать национальную сборную, рассказал РИА Новости, что он "в восторге от русского гостеприимства".

Дамберг присоединился к сотне шведских болельщиков, которые прошли маршем от фонтана возле станции метро "Крестовский остров" к стадиону "Санкт-Петербург", где в 17:00 начался матч 1/8 финала ЧМ между сборными Швеции и Швейцарии.

Дамберг отметил, что шведов встречают в России очень приветливо, и добавил, что поддержка сборной болельщиками — на высоте.

"Пока от наших болельщиков я слышу лишь самые положительные отзывы об организации матчей в России, они довольны", — добавил министр.

Чемпионат мира проходит с 14 июня по 15 июля в 11 городах: Москве, Санкт-Петербурге, Волгограде, Екатеринбурге, Казани, Калининграде, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Самаре, Саранске, Сочи.

Перед началом турнира Швеция объявила, что пошлет официальных представителей на открытие мундиаля. По информации радио SR, премьер-министр и члены правительства решили не приезжать, протестуя "против политической ситуации в России", а также в знак солидарности с Великобританией после "дела Скрипалей". Министр по делам спорта Анника Страндхелл говорила, что "не будет какого-либо официального участия в церемонии открытия и запланированных матчах". Позднее глава МИД Швеции Маргот Валльстрём заявила, что представители правительства все же поедут в Россию для поддержки национальной сборной.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала