Спорт РИА Новости
Главные новости спорта, фото, видео и инфографика, аналитика и блоги от экспертов и известных спортсменов, а также статистика ведущих чемпионатов и информация о матчах в режиме онлайн на сайте Спорт РИА Новости
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/rsport/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Шакири: пресса раздула историю с моим жестом в матче против Сербии на ЧМ

Полузащитник сборной Швейцарии Джердан Шакири заявил, что журналисты раздули историю вокруг того, как он отпраздновал гол в ворота команды Сербии в матче группового этапа чемпионата мира по футболу.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 3 июл - РИА Новости, Сергей Яременко. Полузащитник сборной Швейцарии Джердан Шакири заявил, что журналисты раздули историю вокруг того, как он отпраздновал гол в ворота команды Сербии в матче группового этапа чемпионата мира по футболу.

Швейцарцы 22 июня в Калининграде одержали волевую победу над сербами со счетом 2:1 благодаря голам Гранита Джаки и Шакири, которые имеют косоварское происхождение. Оба футболиста во время празднования изобразил взмах крыльев орла — символа Албании.

"Мы не играем ради политики. Это пресса все раздувает. Не придаем этому большого значения. Все нормально. Каждый волен делать то, что хочет", - заявил Шакири журналистам.

Полузащитник заявил, что гордится сборной Швейцарии, несмотря на поражение в матче с командой Швеции в 1/8 финала чемпионата мира. "Я горжусь нашей сборной. В последние четыре года мы выступали очень хорошо. К нам присоединились несколько молодых игроков, получился отличный симбиоз, замечательное поколение. Горжусь нашей игрой на чемпионате мира. У нас были шансы выйти в четвертьфинал. Швеция - это не Германия, мы были лучше, сопернику просто чуть больше повезло", - сказал он.

"Наверное, сегодняшний матч было скучно смотреть по телевизору, но не всегда красивый футбол приносит победы. Когда соперник сидит у своих ворот и не дает играть, приходится тяжело", - отметил Шакири.

Сборная Швейцарии уступила шведам в матче 1/8 финала чемпионата мира со счетом 0:1. Единственный мяч в игре забил Эмиль Форсберг рикошетом от ноги защитника швейцарцев Мануэля Аканджи.

Матч-центр
Рекомендуем
Аполлинария Панфилова и Дмитрий Рылов
Россияне лидируют в 2 дисциплинах в 1-й день Финала юниорского ГП
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала