Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Более 70% россиян следили за матчем Россия-Испания

© РИА Новости / Антон Денисов / Перейти в фотобанкИспанский полузащитник Иско и защитник сборной России Владимир Гранат (Слева направо)
Испанский полузащитник Иско и защитник сборной России Владимир Гранат (Слева направо)
Более 70% россиян следили за победным для российской сборной матчем против испанцев на чемпионате мира по футболу, следует из результатов результаты опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

МОСКВА, 4 июл - РИА Новости. Более 70% россиян следили за победным для российской сборной матчем против испанцев на чемпионате мира по футболу, следует из результатов результаты опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Россияне в воскресенье в Москве выиграли у испанцев в серии пенальти со счетом 4:3 (основное и дополнительное время завершилось с результатом 1:1). Акинфеев парировал два удара соперников из пяти. Сборная России в четвертьфинале домашнего чемпионата мира встретится с командой Хорватии 7 июля в Сочи.

"За игрой сборных России и Испании следил 71% наших сограждан – максимум зрителей с начала чемпионата мира по футболу-2018: 68% смотрели игру дома или на работе, около 2% - в кафе или баре, 1% - в фан-зоне и в числе "счастливчиков" наблюдали за игрой на стадионе", - сказано в материалах опроса.

При этом 46% респондентов, по данным ВЦИОМ, надеялись на победу российской команды. После матча вырос оптимизм россиян относительно возможности сборной России завоевать на чемпионате главный титул - согласно опросу, такого развития событий ожидают 17% опрошенных, в то время как после матча России с Уругваем их было лишь 8%.

Россия также возглавила рейтинг сборных, чья игра на чемпионате понравилась россиянам, за нее проголосовали 59% опрошенных ВЦИОМ, говорится в итогах исследования. Второе место в таблице центра заняла Испания с 23% голосов, третье поделили Уругвай и Хорватия с 20%.

Матч-центр
Рекомендуем
Алексей Ионов (справа)
Украинский журналист поиздевался над проигрышем россиян в матче с Бельгией
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала