Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Виталий Норицын: работа в Канаде позволит Ланцову сделать шаг вперед

Старший тренер женской сборной России по биатлону Виталий Норицын заявил РИА Новости, что работа в Канаде позволит Павлу Ланцову сделать хороший шаг вперед.

МОСКВА, 4 июл – РИА Новости, Елена Вайцеховская. Старший тренер женской сборной России по биатлону Виталий Норицын заявил РИА Новости, что работа в Канаде позволит Павлу Ланцову сделать хороший шаг вперед.

В среду Федерация биатлона Канады сообщила, что российский специалист Павел Ланцов, работавший в женской команде России под началом Виталия Норицына, назначен помощником главного тренера сборной Канады Маттиаса Аренса.

"Еще весной, когда сезон только был закончен, Павел (Ланцов) попросил дать ему тайм-аут до июля, чтобы он мог спокойно принять решение по поводу дальнейшей работы. Возможно, он просто устал, и ему требовалась профессиональная перезагрузка, я не знаю. Мне очень нравилось с ним работать, мы сразу нашли общий язык и взаимопонимание в работе с командой. Считаю, что работа в Канаде может позволить Павлу сделать хороший шаг вперед", - сказал Норицын по телефону.

Ранее Норицын и Ланцов работали в тандеме с резервной женской сборной России, отмечалось, что эта тренерская связка одна из самых эффективных в российском биатлоне. После того, как президент СБР Владимир Драчев утвердил новый тренерский штаб, Норицын был утвержден на должность старшего тренера женской сборной, а в его штаб, помимо Ланцова, вошли Николай Загурский и Леонид Гурьев.

"Если бы Ланцов захотел продолжить работу, он, разумеется, остался бы в команде на прежней должности тренера по стрельбе, несмотря на то что в межсезонье тренерский штаб сборной претерпел некоторые изменения", - добавил Норицын.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала