Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

"Барселона" отрицает незаконность пересадки донорской печени Эрику Абидалю

Каталонский футбольный клуб "Барселона" категорически отрицает, что существовали какие-либо нарушения, связанные с пересадкой донорской печени экс-защитнику "сине-гранатовых" Эрику Абидалю.

МОСКВА, 4 июл - РИА Новости. Каталонский футбольный клуб "Барселона" категорически отрицает, что существовали какие-либо нарушения, связанные с пересадкой донорской печени экс-защитнику "сине-гранатовых" Эрику Абидалю.

Абидаль, который в данный момент занимает пост технического директора "Барселоны", несколько лет назад боролся с раком печени. В апреле 2012 года экс-защитник сборной Франции в барселонской клинике перенес операцию по трансплантации этого органа. После успешной операции по пересадке было объявлено, что печень Абидалю пожертвовал его двоюродный брат Жерар.

В среду в СМИ появилась информация, что полиция и гражданская гвардия Испании в ходе расследования дела экс-президента "Барселоны" Росселя об отмывании денег выявила по меньшей мере четыре телефонных звонка, сделанных в апреле 2017 года, в которых Россель признает, что "купил незаконную печень" для Абидаля, и из которых следует, что история с двоюродным братом придумана, чтобы избежать скандала.

"В свете сообщений, опубликованных сегодня, касательно операции по пересадке печени, которую перенес наш бывший футболист, а ныне технический секретарь Эрик Абидаль, "Барселона" полностью отрицает любые нарушения в этом деле, как отрицают их и Абидаль, и клиника в Барселоне", - гласит официальное заявление "Барселоны", опубликованное на официальном сайте клуба.

В заявлении отмечается, что распространенная информация наносит ущерб репутации Абидаля, "Барселоны", всех организаций, имевших отношение к процедуре по пересадке печени, а также Росселя.

"Клуб глубоко сожалеет об отсутствии строгости в распространении подобной информации, связанной с такой личной темой, и повторно выражает всяческую поддержку Эрику Абидалю и его фонду, который помогает улучшить жизнь детей и молодых людей, которые подверглись такому же лечению", - отмечается в заявлении.

Спортсмены и команды
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала