Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

"Должно быть стыдно": британский актер упрекнул СМИ в лживом освещении ЧМ

Актер и комик Том Розенталь пристыдил британские СМИ за пропаганду и лживое освещение проходящего в России чемпионата мира по футболу. Посетив несколько российских городов, актер написал статью в газету The Guardian под заголовком «Сообщение англичанам: приезжайте в Россию и почувствуйте любовь».

МОСКВА, 4 июл — РИА Новости. Актер и комик Том Розенталь пристыдил британские СМИ за пропаганду и лживое освещение проходящего в России чемпионата мира по футболу. Посетив несколько российских городов, актер написал статью в газету The Guardian под заголовком «Сообщение англичанам: приезжайте в Россию и почувствуйте любовь».

С начала чемпионата Розенталь успел побывать в Нижнем Новгороде, Санкт-Петербурге и Калининграде.

«Организация турнира была фантастической, и вам придется очень постараться, чтобы найти тех, кто скажет иначе, не будучи двойным агентом или твиттер-ботом», — написал он.

Актер также упрекнул британские СМИ за предвзятое освещение чемпионата. По мнению Розенталя, заголовки газет наподобие «Русские хулиганы призвали британских фанатов готовиться к смерти» пугают людей, которые решили не приезжать в Россию и не смогли увидеть все своими глазами.

«Тем, кто отвечает за заголовки с большим количеством заглавных букв, должно быть стыдно», — подчеркнул он.

Розенталь также напомнил, что ранее Форин-офис предупреждал о повышенной опасности поездки на чемпионат мира, а британские чиновники и вовсе призывали не брать в Россию британские флаги. Актер сыронизировал, что они «смотрелись бы глупо» в калининградских барах, целиком завешанных английскими флагами.

Кроме того, Розенталь отметил доброжелательное отношение россиян ко всему британскому.

«Хозяин моей съемной квартиры признался, что был счастлив встретиться с англичанином, так как его любимым автором был Стивен Фрай и ему очень понравилась адаптация сериала «Война и мир» на (телеканале. — Прим. ред.) BBC.<... > Я попытался сделать комплимент в ответ <...> и отметил отличную игру Андрея Аршавина, забившего четыре мяча за "Арсенал" в Энфилде (футбольный стадион в Ливерпуле. — Прим. ред.)».

Розенталь также уточнил, что в России все же существует ряд нерешенных проблем. Однако, по его мнению, все они не имеют никакого отношения к чемпионату и совершенно неактуальны.

Резюмируя, актер призвал британцев не позволять политикам настраивать их против россиян. Он назвал свой опыт пребывания в России «удивительным и захватывающим», отметив, что аналогичные эмоции испытывают болельщики из разных стран мира.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала