Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Трое путешественников из Омана совершили автопробег по городам ЧМ-2018

© Фото : пресс-служба ФИФАМяч плей-офф ЧМ-2018 Telstar Мечта
Мяч плей-офф ЧМ-2018 Telstar Мечта
Трое путешественников из Омана решили проехать по городам, где проводились и еще пройдут матчи чемпионата мира по футболу, на мотоцикле и внедорожнике, первым из городов-организаторов ЧМ они посетили Волгоград.

ВОЛГОГРАД, 4 июл – РИА Новости, Светлана Самсонова. Трое путешественников из Омана решили проехать по городам, где проводились и еще пройдут матчи чемпионата мира по футболу, на мотоцикле и внедорожнике, первым из городов-организаторов ЧМ они посетили Волгоград.

Абдулла Аль Заджали, Хатим Аль Саегх и Муханнед Аль Хасани – члены клуба Oman.Bikers – 23 июня выехали из столицы Омана Маската в Россию. Байкеры говорят, что хотели поехать раньше, к началу чемпионата мира по футболу, но процедура оформления виз затянулась.

"Мы проехали через Арабские Эмираты, паромом добрались до Ирана, дальше – в Азербайджан, затем побывали в Дагестане и Чечне. В общей сложности прошли уже 6 тысяч километров. Нас везде очень хорошо принимали. В Грозном провели вообще три дня, осмотрели достопримечательности города, горы", - рассказывает Хатим Аль Саегх.

Общаться с арабами помогает имам города Волжский Волгоградской области Кефах Бата, он выходец из Сирии, в России живет больше 20 лет. Именно у него остановились путешественники в Волгограде.

© Фото предоставлено одним из путешественников Хатимом Аль СаегхомБолельщики из Омана посетили города ЧМ-2018
Болельщики из Омана посетили города ЧМ-2018

Дорогу из Маската байкеры преодолели на мотоцикле и внедорожнике с небольшим прицепом, в котором, кроме запасных колес, лежат палатка и спальный мешок.

"Самое трудное в путешествии – прохождение досмотра на границе. Занимает слишком много времени", - признается Хатим.

Абдулла работает маркетологом, Хатим – служащий банка, а Муханнед – водитель автобуса. По словам путешественников, такая дальняя поездка для них не первая. Они уже побывали в Европе, Китае и даже в Австралии. Поехать в Россию решили из-за чемпионата мира по футболу, байкеры – футбольные фанаты. Они признались, что на чемпионате мира болеют за Бразилию, а российскую сборную считают сильной командой, которая "способна двигаться вперед".

© Фото предоставлено одним из путешественников Хатимом Аль СаегхомБолельщик из Омана посетил Волгоград
Болельщик из Омана посетил Волгоград

"В нашем клубе Oman.Bikers более 40 человек, в Россию поехать хотели изначально 11 байкеров, но вот смогли вырваться из дома только трое. Мы хотим не только посмотреть на русские города, где прошли и еще проводятся матчи, но и рассказать о своей стране, содействовать миру", - говорит Абдулла.

О Волгограде жители Омана знают, что здесь произошла важная битва, которая решила исход Второй мировой войны. Именно поэтому Абдулла, Муханнед и Хатим отправились на Мамаев курган, они побывали в зале Славы у Вечного огня, поднялись до главного монумента мемориального комплекса "Родина-мать зовет!".

"Красивый город. Жара нас не пугает, погода как у нас. А знаменитой мошки, которую показывали по телевизору, уже нет. Так что можно приезжать сюда спокойно", - отмечает Хатим.

После Волгограда байкеры отправятся в Казань, Москву, Ростов-на-Дону. Постараются побывать и в других городах-организаторах чемпионата мира, если успеют до окончания чемпионата.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала