Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Акира Нисино покинет пост главного тренера сборной Японии

Акира Нисино покинет пост главного тренера сборной Японии по футболу, сообщает Kyodo.

МОСКВА, 5 июл - РИА Новости. Акира Нисино покинет пост главного тренера сборной Японии по футболу, сообщает Kyodo.

Контракт 63-летнего японского специалиста рассчитан до конца июля, и Японская футбольная ассоциация (JFA) не будет его продлевать.

"Мы не будем уговаривать Нисино остаться на посту, так как его время как тренера японской национальной сборной заканчивается", - сказал президент JFA Кодзо Тасима на пресс-конференции по прибытии команды в аэропорт Нарита в восточной части Токио.

Нисино возглавил сборную Японии в начале апреля, за два месяца до старта чемпионата мира, сменив на этом посту боснийца Вахида Халилходжича.

Сборная Японии в понедельник в Ростове-на-Дону уступила бельгийцам со счетом 2:3 в 1/8 финала чемпионата мира, ведя с преимуществом в два мяча по ходу второго тайма и пропустив решающий мяч в компенсированное время, и завершила выступление на турнире в России. После матча сборная Японии провела уборку в своей раздевалке, а также оставила записку со словом "Спасибо".

Футболист команды Японии Мая Ёсида рассказал, что у них считается правильным убирать за собой. "Мы здесь играем в футбол, боремся на поле, но еще и представляем Японию. И должны делать это достойно. Болельщики продемонстрировали это", - отметил он.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала