Спорт РИА Новости
Главные новости спорта, фото, видео и инфографика, аналитика и блоги от экспертов и известных спортсменов, а также статистика ведущих чемпионатов и информация о матчах в режиме онлайн на сайте Спорт РИА Новости
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/rsport/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Президент "Лейрии": Кудряшов сможет заменить Жиркова в игре с хорватами

Потеря Юрия Жиркова станет ощутимой для сборной России в матче 1/4 финала чемпионата мира с хорватами, но Федор Кудряшов сможет заменить его, заявил РИА Новости президент португальского футбольного клуба "Лейрия" Александр Толстиков.

МОСКВА, 5 июл – РИА Новости, Сергей Астахов. Потеря Юрия Жиркова станет ощутимой для сборной России в матче 1/4 финала чемпионата мира с хорватами, но Федор Кудряшов сможет заменить его, заявил РИА Новости президент португальского футбольного клуба "Лейрия" Александр Толстиков.

Жирков получил травму в воскресном матче 1/8 финала чемпионата мира с испанцами. Обследование показало, что у игрока воспаление сухожилия одной из мышц голени. Точные сроки его восстановления на данный момент неизвестны.

"Юрий Жирков - один из самых опытных футболистов в составе сборной России, одно из главных звеньев команды. Его потеря будет ощутимой в предстоящей игре, но Федор Кудряшов второй тайм с испанцами провел очень уверенно, он сможет заменить Жиркова", - сказал Толстиков по телефону.

"(Лука) Модрич, (Матео) Ковачич, (Иван) Ракитич… Линия полузащиты у хорватов не то, что серьезная, она одна из сильнейших. Но футболистам будет тяжело выдержать темп, все-таки позади тяжелый европейский сезон, некоторые играли в финале Лиги чемпионов. Поэтому России это только на руку. Уверен, тренерский штаб сборной примет верное решение по тактике, а футболисты выполнят установку на игру. Ну и чтобы немного везения было на нашей стороне", - отметил он.

Встреча 1/4 финала чемпионата мира между сборными России и Хорватии состоится 7 июля в Сочи.

"Фаворитом (матча) назвал бы Россию, но в четвертьфинале чемпионата мира трудно выделять одну из команд. Наша команда может победить за счет домашних стен, за счет того, что к игрокам в гости иногда приходят жены и дети, тогда как хорватские футболисты уже много времени смотрят друг на друга", - добавил собеседник агентства.

Матч-центр
Рекомендуем
Алина Загитова, Даниил Глейхенгауз и Этери Тутберидзе (справа налево)
"Спасибо, что боролась": Глейхенгауз поблагодарил Загитову
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала