Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Тренер сборной Литвы: россияне готовы к выходу в полуфинал ЧМ-2018

© РИА Новости / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкФутболисты сборной России Артем Дзюба и Федор Смолов (справа налево)
Футболисты сборной России Артем Дзюба и Федор Смолов (справа налево)
Футболисты сборной России обрели уверенность в своих силах после выхода в четвертьфинал домашнего чемпионата мира и готовы выйти в полуфинал, считает главный тренер сборной Литвы Эдгарас Янкаускас.

МОСКВА, 5 июл - РИА Новости, Сергей Астахов. Футболисты сборной России обрели уверенность в своих силах после выхода в четвертьфинал домашнего чемпионата мира и готовы выйти в полуфинал, считает главный тренер сборной Литвы Эдгарас Янкаускас.

Хозяева чемпионата мира 7 июля в Сочи сыграют в 1/4 финала против сборной Хорватии.

"Фаворита в матче нет. Да, хорваты по именам выглядят сильнее на бумаге, но российская команда играет дома при поддержке своих болельщиков. Шансы на выход в полуфинал равны. Сильные стороны команды Станислава Черчесова – единство, боевитость, самоотдача на высоком уровне. А после игры с Испанией к мастерству добавилась и уверенность в своих силах. Команда созрела, готова к матчу и выходу в полуфинал", - сказал Янкаускас РИА Новости по телефону.

"Предстоит много бороться, выполнять черновую работу, но Россия знает, что делать. Понятно, владеть мячом много времени не получится, зато есть шанс на быстрые контратаки. Какую тактику и стратегию выбрать – дело тренеров. Если против тебя играет команда, владеющая мячом, она рано или поздно прижмет тебя к воротам. И нужно стараться не фолить вблизи штрафной площади, у хорватов есть игроки, кто может пробить и перекинуть "стенку", - добавил он.

Тренер сборной Литвы признался, что его впечатлило выступление российской команды на домашнем чемпионате мира, также ему понравились сборные Швеции, Ирана и Хорватии.

"Не удивлюсь, если чемпионом станет Бельгия или Уругвай. Бразилия по игре с Сербией показала, что если выключить их главного дирижера, она становится другой командой. Каждый, кто выйдет в полуфинал, имеет равные шансы на победу. Россия впечатлила своим выступлением на чемпионате мира, мало кто ожидал ее увидеть в числе восьми сильнейших команд мира. Понравились шведы, иранцы, хорваты", - отметил собеседник агентства.

Спортсмены и команды
Турниры и кубки
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала