Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Колосков: россияне смогут победить хорватов, если реализуют свои козыри

Почетный президент Российского футбольного союза Вячеслав Колосков заявил РИА Новости, что испытывает сдержанный оптимизм в преддверии матча с хорватами в 1/4 финала чемпионата мира, россияне смогут добиться успеха в случае успешного использования своих сильных сторон.

МОСКВА, 6 июл - РИА Новости, Олег Богатов. Почетный президент Российского футбольного союза Вячеслав Колосков заявил РИА Новости, что испытывает сдержанный оптимизм в преддверии матча с хорватами в 1/4 финала чемпионата мира, россияне смогут добиться успеха в случае успешного использования своих сильных сторон.

Россияне сыграют с хорватами в четвертьфинале домашнего чемпионата мира в субботу в Сочи.

"Я ощущаю сдержанный оптимизм, - сказал по телефону Колосков. - На нашей стороне уверенность в своих силах, сумасшедшая поддержка зрителей, победный дух, обретенный командой, хорошая функциональная подготовка и, самое главное - мотивация. Потому что нашим футболистам не удавалось добиться серьезных успехов на мировых чемпионатах. И если сборная сумеет все свои козыри в полной мере реализовать, то у нас есть хорошие шансы на победу".

Собеседник агентства считает, что игра буде совершенно не похожа на матч 1/8 финала с командой Испании, в котором россияне победили в серии пенальти. А перед главным тренером сборной России Станиславом Черчесовым стоит очень сложная задача.

"Черчесову придется поломать голову над тем, как нейтрализовать сильнейших хорватских игроков, - добавил эксперт. - И в середине поля, и форварда (Марио) Манджукича. С одной стороны, мы уверились в том, что нашей команде любой соперник по плечу, а, с другой, прекрасно понимаем уровень хорватов и их желание повторить лучший результат в истории, выигрыш в 1998 году бронзовых медалей. И если взять каждого игрока команд в отдельности, то по совокупности уровень выше у хорватов".

"Наша сборная приучила нас к тому, что может сделать невозможное, - отметил Колосков. - Да, я надеялся и сердцем верил в победу, но разумом понимал, что нам не удастся обыграть сборную Испании. А мы обыграли, показав очень зрелую командную игру в обороне. Что против испанцев сделать очень сложно. У меня есть ощущение, что опять дело дойдет до пенальти. А в этом случае что-то предполагать невозможно, потому что в командах играют блестящие вратари (Игорь Акинфеев и Даниел Субашич)".

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала