Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Рекорды и VAR, приезд Месси и неудача немцев – Казань попрощалась с ЧМ-2018

Казань во время чемпионата мира стала свидетелем шести ярких матчей, сенсационных результатов и рекордов, а также познакомилась с системой видеопомощи арбитрам (VAR).

КАЗАНЬ, 7 июл – РИА Новости, Вадим Кузнецов. Казань во время чемпионата мира стала свидетелем шести ярких матчей, сенсационных результатов и рекордов, а также познакомилась с системой видеопомощи арбитрам (VAR).

СИСТЕМА VAR ВПЕРВЫЕ СРАБОТАЛА В КАЗАНИ

Одним из нововведений чемпионата мира-2018 стало появление системы VAR, которая позволяла бы судьям изучать спорные моменты на повторах. Впервые в истории чемпионатов мира эта система была применена в Казани на матче между французами и австралийцами. Причем помощь видео понадобилась арбитрам два раза. Сначала в эпизоде с назначенным в ворота австралийцев пенальти, а потом после победного гола французов.

"Все говорят о VAR. Я на это не влияю и не собираюсь об этом думать и тратить эмоции. Мне важнее, что перед тем, как счет стал 2:1 в пользу Франции в первом матче, судья должен был дать красную карточку. Мне сказали, что рука была, но сам я пока это не видел", - заявил журналистам главный тренер сборной Австралии Берт ван Марвейк.

В дальнейшем VAR неоднократно использовалась арбитрами на турнире в России.

НОВЫЙ РЕКОРД ПОСЕЩАЕМОСТИ "КАЗАНЬ АРЕНЫ"

Посещаемость "Казань Арены" в матчах чемпионатах мира ни разу не опустилась ниже отметки в 41 тысячу зрителей, а уже вторая игра в столице Татарстана стала рекордной по этому показателю. Встречу сборных Испании и Ирана (1:0) вживую посмотрели 42718 человек. Впоследствии рекорд был переписан – еще в трех матчах стадион собирал аншлаг в 42873 зрителя. Фан-зона чемпионата мира в Казани, которая вмещает 25 тысяч человек, также регулярно забивалась до отказа.

Нужно отметить, что в Казани сыграли практически все ведущие сборные мира. Это Франция, Испания, Аргентина, Бразилия, Германия, Колумбия и Бельгия. Особенно удачной стала "Казань Арена" для французов, которые одержали на ней две победы, включая матч 1/8 финала.

Также во время чемпионата мира в Казани располагались тренировочные базы сборных Австралии, Колумбии и Японии. Все, кроме австралийцев, вышли в плей-офф.

ГРАФФИТИ, КОТОРЫЕ НЕ ПРИНЕСЛИ УДАЧУ ЗВЕЗДАМ ФУТБОЛА

Еще во время Кубка конфедераций Казань ввела моду на граффити известных футболистов, изображения появлялись в городе перед матчами. Около отеля, в котором жила сборная Португалии, появился огромный портрет ее лидера Криштиану Роналду, неподалеку от стадиона "Казань Арена" художники изобразили лицо защитника "Рубина" Руслана Камболова, а во время чемпионата мира свои граффити получили также форвард аргентинцев Лионель Месси и нападающий сборной Бразилии Неймар.

Граффити пользовались большим интересом среди болельщиков, которые охотно фотографировались не фоне рисунков, но удачи футболистам они не принесли. Команды Месси и Роналду выбыли из борьбы за медали на стадии 1/8 финала, а бразильцы Неймара в Казани же проиграли бельгийцам в четвертьфинале (1:2).

РАННИЙ ВЫЛЕТ ЧЕМПИОНОВ МИРА НЕМЦЕВ И РАЗОЧАРОВАНИЕ БРАЗИЛЬЦЕВ

В Казани свой первый гол на чемпионатах мира забил колумбиец Фалькао, два красивых мяча записал на свой счет француз Килиан Мбаппе, но некоторые команды будут вспоминать игры в столице Татарстана с разочарованием. Именно здесь сборная Польши крупно проиграла Колумбии и потеряла шансы на выход в плей-офф, именно на "Казань Арене" случилось сенсационное поражение чемпионов мира немцев в игре с Южной Кореей (0:2), которое не позволило европейцам защитить свой титул.

Также в Казани упустил шанс завоевать Кубок мира Лионель Месси, а через несколько дней такое же разочарование испытал Неймар и сборная Бразилии.

"Казань приняла шесть матчей главного спортивного турнира в истории нашей страны и, подводя предварительные итоги, мы можем сказать, что нам удалось все сделать на высшем уровне. Все команды, которые побывали в нашем городе, тысячи болельщиков со всего мира и вообще все гости столицы Татарстана остались довольны тем, как их встретили в Казани", - заявил РИА Новости министр спорта Татарстана Владимир Леонов.

"Логистика, размещение, обслуживание - все на высшем уровне. Наш город традиционно принял гостей со свойственными ему радушием и гостеприимством, создал для них все необходимые условия", - добавил чиновник.

Оставшиеся матчи чемпионата мира жители Казани смогут посмотреть в фан-зоне, которая продолжит работу до окончания турнира.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала