Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Борис Игнатьев: достойной замены Игнашевичу у нас пока не просматривается

Читать в
Нужно отдать должное тому, как подготовился защитник Сергей Игнашевич к домашнему чемпионату мира по футболу и его желанию помочь национальной команде, заявил РИА Новости бывший главный тренер сборной России Борис Игнатьев.

МОСКВА, 8 июл - РИА Новости, Вероника Гибадиева. Нужно отдать должное тому, как подготовился защитник Сергей Игнашевич к домашнему чемпионату мира по футболу и его желанию помочь национальной команде, заявил РИА Новости бывший главный тренер сборной России Борис Игнатьев.

Сборная России в субботу в Сочи уступила команде Хорватии в матче 1/4 финала чемпионата мира в серии пенальти. Игнашевич, которому 14 июля исполнится 39 лет, после чемпионата Европы-2016 прекратил выступления за сборную, но перед стартом чемпионата мира изменил решение и заменил получившего травму защитника казанского "Рубина" Руслана Камболова. После игры с хорватами Игнашевич объявил о завершении карьеры.

"Нужно отдать должное стремлению Сергея помочь сборной, его мужеству. Он не позволил в себе усомниться, был в себе уверен. Понимаете, у него же могло не получиться выступить на хорошем уровне в силу возрастных особенностей, но он о себе не думал, готовился, думал о команде, о том, чтобы мы выступили достойно. Отдаю ему должное за его физическую форму, за футбольный разум, за стремление помочь. Он сделал для молодых игроков очень много, рядом с ним совсем иначе выглядел (Илья) Кутепов", - сказал Игнатьев по телефону.

"Жаль, что он уходит. К сожалению, достойной замены у нас пока не просматривается", - добавил Игнатьев.

 

Праздник удался

 

Игнатьев заявил РИА Новости, что смотрел матч с хорватами и нервничал так же сильно, как когда-то на экзаменах, потому что ему очень хотелось продлить счастливое время на турнире со сборной России как можно дольше.

"Смотрел матч с огромным волнением, и хотелось продлить это счастливое время с нашей сборной еще как можно дольше. Волновался как когда-то на государственных экзаменах, было состояние соучастия", - сказал Игнатьев РИА Новости.

"Праздник удался. Думаю, мы поддержали имиджевую составляющую на всех направлениях - от строительства стадионов до игры команды. Были некоторые и даже большие сомнения по части выступления команды на чемпионате мира, но ребята продемонстрировали дух, характер, физическую готовность и то, что в состоянии добиваться результата", - добавил он.

Игнатьев отметил, что команда Станислава Черчесова проявила умение решать задачи. "Непросто играть, но именно решать поставленные задачи, что важно на этом уровне. Большинство тактических направлений, которые были предложены команде, они сумели переварить, пропустить через себя и шли к своей цели", - подчеркнул он.

 

Преимущество европейского футбола понятно

 

В полуфинале турнира сыграют четыре европейские команды - сборные Англии, Хорватии, Франции и Бельгии. "То, что чемпионат мира показал преимущество европейского футбола - это в принципе понятно, тут более высокий уровень интеллектуальных возможностей, тактических и финансовых. И тренеры европейских команд, как мне видится, лучше управлялись с командами, где были звездные игроки. Исключение из других разве что составлял Уругвай с Оскаром Табаресом", - считает Игнатьев.

"В Европе собираются лучшие силы, футболисты со всех континентов, и это привносит некую живинку, разукрашивает европейские чемпионаты, и они двигаются вперед в плане организации игры", - резюмировал он.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала