Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Экс-нападающий сборной СССР: российские игроки достойно выступили на ЧМ-2018

Сборная России показала хорошую игру и добилась достойного результата на домашнем чемпионате мира по футболу, заявил РИА Новости серебряный призер чемпионата Европы 1988 года в составе сборной СССР Сергей Дмитриев.

МОСКВА, 8 июл - РИА Новости, Олег Богатов. Сборная России показала хорошую игру и добилась достойного результата на домашнем чемпионате мира по футболу, заявил РИА Новости серебряный призер чемпионата Европы 1988 года в составе сборной СССР Сергей Дмитриев.

Российская сборная в субботу уступила команде Хорватии в матче 1/4 финала в серии послематчевых пенальти. Для российских футболистов выход в четвертьфинал стал лучшим результатом на мировых первенствах.

"Я считаю, что сборная России достойно выступила на чемпионате мира, - сказал по телефону Дмитриев. - Игроки проявили самоотверженность и упорство. Я не беру матчи со сборными Саудовской Аравии и Египта, а в играх с командами Хорватии и Испании как раз был выбрана тактика с учетом возможностей наших игроков, которая позволила нам сыграть прилично. Если в матче с испанцами мы закрылись и играли на удержание счета, то с хорватами поменяли тактику и выглядели очень прилично в атаке".

"Играли не в пять защитников, а в четыре, у нас были голевые моменты, мы могли и выиграть, - добавил эксперт. - Можно говорить, что были не совсем понятные замены с учетом возможной серии пенальти, но это же решение тренера. И все-таки счет был 2:2, а пенальти - это уже лотерея. Нам повезло с Испанией, а с хорватами - нет. Поэтому я считаю выступление команды очень даже достойным. Тем более что в российской истории мы впервые за много лет попали в 1/4 финала".

Собеседник агентства отметил, что ему понравилась игра полузащитника Дениса Черышева, выступающего в испанском "Вильярреале". Хавбек провел пять матчей на мундиале, в которых забил четыре мяча и стал лучшим бомбардиром команды.

"Отмечу Артема Дзюбу, а на первом плане для меня - Черышев, - заявил специалист. - Он, конечно, стал открытием этого чемпионата мира в нашей команде. Я знал, что он постоянно бывает травмирован, а на чемпионате мира сразу было видно, что парень играет не в чемпионате России".

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала