Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Бывший нападающий сборной СССР: Черчесов справился с задачей на ЧМ-2018

© РИА Новости / Антон Денисов / Перейти в фотобанкРоссийский нападающий Федор Смолов и главный тренер сборной России Станислав Черчесов (Слева направо)
Российский нападающий Федор Смолов и главный тренер сборной России Станислав Черчесов (Слева направо)
Главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов на домашнем чемпионате мира справился с поставленной задачей и должен остаться на своем посту, считает бывший нападающий сборной СССР, серебряный призер чемпионата Европы 1988 года Сергей Дмитриев.

МОСКВА, 8 июл - РИА Новости, Олег Богатов. Главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов на домашнем чемпионате мира справился с поставленной задачей и должен остаться на своем посту, считает бывший нападающий сборной СССР, серебряный призер чемпионата Европы 1988 года Сергей Дмитриев.

Российская сборная в субботу в Сочи уступила команде Хорватии в матче 1/4 финала в серии послематчевых пенальти со счетом 3:4. Для сборной России выход в четвертьфинал стал лучшим результатом на мировых первенствах. Черчесов возглавил команду 10 августа 2016 года, срок его контракта истекает после окончания чемпионата мира.

"Думаю, что Черчесова надо оставить главным тренером, - сказал РИА Новости по телефону Дмитриев. - Потому что он, конечно же, справился со своей задачей на чемпионате мира. Ведь после товарищеских матчей, которые сборная отыграла очень плохо, в адрес команды, игроков и именно Черчесова раздавались смешки. А после первой же игры все это пропало. Он подарил всей России такой праздник. Тем более мы знаем, что сборные Испании и Хорватии - команды топ-уровня, а мы им не проиграли".

"Ему надо создать хорошие условия для отбора на чемпионат Европы 2020 года, - добавил эксперт. - Но сейчас будет тяжело, потому что некоторые возрастные игроки закончат выступления в составе сборной России и надо будет набирать молодежь".

Собеседник агентства считает, что у Черчесова могут быть и другие предложения.

"Трудно сказать, каждый тренер сам решает, что ему делать, - отметил Дмитриев. - Если у него есть какие-то предложения от клубов, думаю, что он согласится. Понятно, что сейчас он будет рассматривать предложения от клубов, которые ставят перед собой большие цели - если ему предложат нормальный контракт".

Спортсмены и команды
Турниры и кубки
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала